Relatórios e Dashboards
Exportação
Como extrair um relatório de monthly active users (MAU)

Saiba como exportar facilmente as informações dos seus usuários ativos mensais para analisar o desempenho da sua loja

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Poder tomar decisões baseando-se em dados é uma das maiores vantagens de usar a OmniChat. Afinal, ninguém quer ficar quebrando a cabeça para descobrir onde estão as oportunidades, não é mesmo?

Por isso oferecemos a opção de extrair relatórios com as informações mais relevantes para os seus atendimentos e vendas. Este artigo vai te ensinar a extrair um relatório de usuários ativos (MAU) e quais informações você vai encontrar no arquivo.

Monthly Active Users (MAU)

MAU (Monthly Active User) é a quantidade de pessoas únicas que interagiram ativamente com uma loja, independente de quantas vezes o usuário tenha interagido com a empresa durante o mês.

Cada plano possui um número pré-determinado de usuários no pacote, sendo possível contratar mais. A cada dia do faturamento a sua empresa recebe a fatura que contempla apenas o valor e o número de usuários utilizados.

A boa notícia é que, com esse relatório, fica muito mais fácil controlar quantas pessoas entraram em contato com a sua loja. Assim, você poderá tomar decisões mais estratégicas dentro do seu plano.

• Atenção: a visualização do relatório pode mudar de acordo com o seu nível de acesso. Um usuário com acesso de administrador consegue visualizar o MAU de toda a loja e, um supervisor, apenas dos seus times.

Como extrair o relatório:

1 - Clique em RELATÓRIOS no ícone do gráfico de barras no menu lateral

2 - Selecione a opção CLIENTES ATIVOS MENSAIS na lateral esquerda.

3 - Defina a data de início e de término na opção PERÍODO.

4 - Clique em NOVO RELATÓRIO

Quando o relatório estiver pronto, o STATUS vai ser alterado para DISPONÍVEL.

5 - Clique em CSV na coluna de DOWNLOAD

6 - Pronto! Seu relatório será baixado automaticamente para pasta padrão de downloads do seu navegador.

IMPORTANTE:

• Dependendo da quantidade de dados que você exportar, pode levar até uma hora para enviar seu arquivo.

• O período selecionado não deve ser maior do que 31 dias, visto que o arquivo será muito grande e poderá causar lentidão na plataforma.

• os relatórios podem ser exportados em formato .csv (separado por vírgula) usando codificação UTF-8. Isso significa que você precisará formatar as colunas da planilha para conseguir abrir.

Aqui estão os dados que você receberá:

• first_message_date: a data da primeira mensagem recebida pela pessoa no período selecionado.

• platform: a plataforma de chat utilizada pela pessoa. Ex.: WhatsApp.

• platform_id: o identificador único na plataforma de chat utilizada.

• platform_profile_name: o nome informado no perfil da pessoa.

• customer_id: o identificador único da pessoa associado à conversa na plataforma da OmniChat. Ficará em branco caso não exista cadastro vinculado à conversa.

• chat_id: o identificador único da conversa na plataforma da OmniChat.

• omnichat_url: o link para o atendimento na plataforma da OmniChat.

Pronto! Agora você poderá fazer uma análise dos dados e criar métricas para entender como está sendo o desempenho dos seus atendimentos na plataforma.

Ficou com alguma dúvida? Venha falar com a gente, será um prazer ajudar.

Sua opinião faz toda a diferença!

:risadinha: