Todas as coleçõesRelatórios e DashboardsExportação
Como Extrair um Relatório de Campanhas

Saiba como exportar facilmente seus dados de campanhas para analisar o desempenho do disparo realizado

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Quando realizamos uma campanha via Marketing Studio todos os dados gerados pelos disparos poderão ser verificados através de nosso relatório de campanhas, onde você poderá saber se o cliente recebeu, leu, respondeu a mensagem.

Além disso, você poderá identificar os números com erro no disparo para tentar entender o que poderia estar errado na sua base, visando otimiza-la para os próximos disparos.

Como extrair o relatório:

1 - Clique em Análise de dados no ícone do gráfico de barras no menu lateral

2 - Selecione a opção Relatórios na lateral esquerda.

3 - Escolha a opção Campanhas no menu de relatórios.

4 - Defina a data de início e de término na opção PERÍODO, lembrando que os relatórios possuem períodos máximos de 31 dias.

OBS: Você também poderá gerar seu relatório apenas para a campanha que deseja, selecionando a opção de filtro e colocando o nome da campanha em questão.

4 - Clique em NOVO RELATÓRIO.

5 - Na coluna DOWNLOAD, clique em CSV quando o seu relatório estiver disponível.

6 - Pronto! Seu relatório será baixado automaticamente para pasta padrão de downloads do seu navegador.

IMPORTANTE:

• Dependendo da quantidade de dados que você exportar, pode levar até uma hora para enviar seu arquivo.

• os relatórios podem ser exportados em formato .csv (separado por vírgula) usando codificação UTF-8. Isso significa que você precisará formatar as colunas da planilha para conseguir abrir.

Como interpretar os dados?

Aqui estão os dados que você receberá:

year_month: Mês e ano do disparo

template_id: Código do template

template_title: Título do template

message_click: Número de vezes que a mensagem foi clicada pelo cliente.

campaign_id: Código da campanha

campaign_message_id: Código da mensagem da campanha

campaign_message_created_at: Data da criação da mensagem da campanha

campaign_message_status: Status da mensagem da campanha

chat_id: Código do chat

phone: Telefone do cliente da base

reply_message_id: Código da mensagem de resposta à campanha

reply_message_text: Texto da mensagem de resposta à campanha

reply_message_at: Data da mensagem de resposta à campanha

reply_message_type: Tipo de resposta à campanha

delivered: Se a mensagem foi entregue (se tiver o número 1 é porque foi entregue)

read: Se a mensagem foi lida (se tiver o número 1 é porque foi lida)

error: Se houve erro no envio da mensagem (se tiver 1 é porque ela não foi entregue)

click: Número total de cliques recebidos na campanha.

impacted_orders: Pedidos impactados (Apenas para clientes Vtex)

orders_total: Pedidos gerados (Apenas para clientes Vtex)

Pronto! Agora você poderá fazer uma análise dos dados e criar métricas para entender como está sendo o desempenho das campanhas na plataforma.