Quando realizamos uma campanha via Marketing Studio todos os dados gerados pelos disparos poderão ser verificados através de nosso relatório de campanhas, onde você poderá saber se o cliente recebeu, leu, respondeu a mensagem.

Além disso, você poderá identificar os números com erro no disparo para tentar entender o que poderia estar errado na sua base, visando otimiza-la para os próximos disparos.

Como extrair o relatório:

1 - Clique em Análise de dados no ícone do gráfico de barras no menu lateral

2 - Selecione a opção Marketing na lateral esquerda.

3 - Defina a data de início e de término na opção PERÍODO, lembrando que os relatórios possuem períodos máximos de 31 dias.

OBS: Você também poderá gerar seu relatório apenas para a campanha que deseja, selecionando a opção de filtro e colocando o Código da campanha.

4 - Clique em NOVO RELATÓRIO.

5 - Na coluna DOWNLOAD, clique em CSV quando o seu relatório estiver disponível.

6 - Pronto! Seu relatório será baixado automaticamente para pasta padrão de downloads do seu navegador.

IMPORTANTE:

• Dependendo da quantidade de dados que você exportar, pode levar até uma hora para enviar seu arquivo.

• os relatórios podem ser exportados em formato .csv (separado por vírgula) usando codificação UTF-8. Isso significa que você precisará formatar as colunas da planilha para conseguir abrir.

Como interpretar os dados?

Aqui estão os dados que você receberá:

year_month: Mês e ano do disparo

template_id: Código do template

template_title: Título do template

campaign_id: Código da campanha

campaign_message_id: Código da mensagem da campanha

campaign_message_created_at: Data da criação da mensagem da campanha

campaign_message_status: Status da mensagem da campanha

chat_id: Código do chat

phone: Telefone do cliente da base

reply_message_id: Código da mensagem de resposta à campanha

reply_message_text: Texto da mensagem de resposta à campanha

reply_message_at: Data da mensagem de resposta à campanha

reply_message_type: Tipo de resposta à campanha

delivered: Se a mensagem foi entregue (se tiver o número 1 é porque foi entregue)

read: Se a mensagem foi lida (se tiver o número 1 é porque foi lida)

error: Se houve erro no envio da mensagem (se tiver 1 é porque ela não foi entregue)

impacted_orders: Pedidos impactados (Apenas para clientes Vtex)

orders_total: Pedidos gerados (Apenas para clientes Vtex)

Pronto! Agora você poderá fazer uma análise dos dados e criar métricas para entender como está sendo o desempenho das campanhas na plataforma.