Como fazer a integração com os Correios

Aprenda como fazer a integração com os Correios aqui na OmniChat

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer a integração com o sistema de frete dos Correios. Ter essa opção integrada facilita bastante seu dia-a-dia na hora de fazer cotações de fretes para seus clientes. Vem com a gente nessa?

Atenção: é necessário ter contrato com os Correios para poder fazer essa integração. Caso você não tenha, entre em contato com eles e solicite a contratação desse serviço.

Importante: é necessário ter acesso de administrador para poder seguir com essa integração.

1. No menu lateral, clique em CONFIGURAÇÕES > INTEGRAÇÕES

2. Do lado esquerdo da página, escolha FRETE

3. Clique em CORREIOS

4. Preencha as informações solicitadas, como:

a. CÓDIGO DA EMPRESA: seu código administrativo junto à ECT. O código está disponível no corpo do contrato firmado com os Correios

b. SENHA: senha para acesso ao serviço, associada ao seu código administrativo. A senha inicial corresponde aos 8 primeiros dígitos do CNPJ informado no contrato. A qualquer momento, é possível alterar a senha no endereço

c. SERVIÇOS ADICIONAIS: podendo ser valor declarado (esse serviço garante o valor real do objeto postado sob registro em caso eventual de avaria ou extravio), serviço de mão de obra ( serviço pelo qual o remetente recebe a garantia de que o objeto, por ele postado sob Registro, será entregue somente ao próprio destinatário, através da confirmação de sua identidade), aviso de recebimento (por meio do preenchimento de formulário próprio, permite comprovar, junto ao remetente, a entrega do objeto)

5. Clique em SALVAR

Após a integração, no momento de calcular o frete dos seus pedidos, a plataforma irá trazer o valor do frete de acordo com o CEP informado.

Viu como é fácil?

Pronto!

Agora você já sabe como fazer a integração com os Correios aqui dentro da OmniChat