Como mascarar as informações de seus clientes

Saiba como ocultar e proteger os dados pessoais de seus clientes

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Sabe aquela preocupação em estar de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)? Nós também temos! Por isso, temos funcionalidades que vão te ajudar a se adequar à legislação.

Sabemos que durante os atendimentos alguns dados são informados e ficam registrados no cadastro da base de clientes, para proteger esses dados, oferecemos a opção de mascaramento de dados. Dessa forma, ainda é possível identificar, mas sem ter acesso aos dados completos.

O mascaramento das informações é configurável e personalizável, pois pensamos nas necessidades de cada cliente. Se a sua loja usa a modalidade de pagamento na entrega, você pode deixar o nome e telefone visíveis e ocultar todo o restante, por exemplo.

Assim, a pessoa que vai entregar consegue identificar quem vai receber, entrar em contato quando necessário, mas não vai saber nenhuma outra informação.

Lembrando que os dados que forem mascarados, também serão mascarados durante o atendimento com o Bot.

Realizar essa configuração, é algo simples e rápido, você precisa acessar a plataforma da Omni com seu login de administração da loja e seguir os passos abaixo:

1 - Clique em CONFIGURAÇÕES no menu lateral esquerdo

2 - Escolha a opção PRIVACIDADE DE DADOS

Uma nova tela vai abrir. Nessa tela estão disponíveis os dados que você pode mascarar

3 - Selecione a opção MASCARAR ou NÃO MASCARAR de acordo com a necessidade da sua loja

Repare que na coluna exemplo, é exibida uma demonstração de como os dados mascarados vão aparecer para os usuários

4 - Clique em SALVAR no final da página para aplicar as configurações

Após salvar as configurações, o mascaramento de informações será aplicado em todas as telas em que as informações de clientes aparecem.

Veja abaixo exemplos de como as informações mascaradas aparecem:

• Na janela de conversas

• Na janela de cadastro de clientes:

Pronto!

Agora você já sabe como privar e proteger as informações da sua base de clientes. Outra dica para proteção é monitorar as ações dos usuários para identificar ações que possam ser suspeitas.