Como funciona o mascaramento de dados no Bot?

Saiba como funciona o mascaramento de dados durante a interação com o bot

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

O Bot é mais conhecido por realizar as interações iniciais com quem envia mensagem, e direcionar os atendimentos de acordo com o que é solicitado durante o contato inicial.

Já o Mascaramento de dados, é utilizado para mascarar os dados mais sensíveis dos clientes, e ficar de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Agora, o mascaramento de dados funcionará também dentro do Bot, mas não se preocupe, as informações abaixo te ajudarão a entender melhor. Vamos lá?

Diferentemente da configuração de Privacidade de Dados da loja, o mascaramento de dados no Bot é automático e obrigatório, ou seja: sobrenome, CPF, Telefone, CEP e demais dados pessoais de quem está enviando enquanto interage com o Bot, são mascarados por padrão sem a possibilidade de alteração.

Porém, mesmo ocorrendo o mascaramento dos dados no Bot, os dados ficarão salvos na aba “Informações do cliente”. Isso significa que os campos que estiverem desmascarados na aba Privacidade de dados aparecerão integralmente nessa aba.

Porém, caso a configuração esteja selecionada para “Mascarar”, o dado ficará mascarado.

Com essa atualização, as informações dos clientes aparecerão desta forma quando houver a interação com o bot:

Apenas o início dos dados aparecerá, e não mais de forma completa.

Pronto!

Agora você já sabe como funciona o mascaramento de dados no Bot.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente, será um prazer ajudar! 😁