Como criar um menu para o bot

Aprenda a criar um menu para oferecer os serviços prestados pela sua loja

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Criar um menu é um dos principais passos para oferecer a melhor experiência de atendimento ao cliente através de um chatbot. É pelo menu que o cliente vai conhecer os tipos de serviços que a sua loja pode oferecer e saber o caminho que tem que percorrer para chegar onde quer.

Esse artigo vai te explicar os passos que você precisa seguir para criar este menu. Vamos lá?

1 - Clique na opção AUTOMAÇÃO no menu lateral esquerdo

2 - Selecione a opção BOT MAKER v2.0

Caso a versão que você visualiza não seja essa, consulte a disponibilidade do seu plano, ou entre em contato com o CS da sua empresa para fazer a ativação.

3 - Selecione a guia de INTENÇÕES

4 - Clique no ícone de “+” para criar uma nova intenção

5 - Escolha um nome para identificar o menu

6 - Defina uma prioridade

7 - Crie uma categoria para seu menu

As intenções ficarão divididas no menu lateral de acordo com as respectivas categorias, o que pode te ajudar a organizar o fluxo de criação

8 - Se as palavras-chave do seu menu forem iguais às palavras-chave de outra intenção, recomendamos usar o contexto para evitar ambiguidades. Porém, se as palavras-chave desta intenção não se repetem em nenhuma outra intenção, não há necessidade de incluir contexto.

9 - Defina as palavras-chave do menu. Essas são as palavras que, quando digitadas pelo cliente, vão identificar a intenção e direcionar o fluxo para o menu.

Digite a palavra e aperte a tecla da vírgula no teclado para separar os valores

10 - Clique em ADICIONAR RESPOSTA para definir o texto que será exibido ao cliente. Aqui você vai sugerir as opções de serviços prestados pela sua loja.

• Dica: você pode digitar @ e escolher um valor dinâmico, como o nome do cliente, por exemplo.

Você também pode formatar a mensagem para destacar as palavras

11 - Mude o tipo da ação para MENU - ESCOLHA DE INTENÇÃO. Isso vai fazer com que você consiga definir as opções do menu

12 - Preencha as opções do seu menu na seção de ESCOLHAS

Clique em ADICIONAR ESCOLHA para aumentar o número de opções

13 - Escolha um fluxo alternativo para direcionar o cliente.

Essa função não é obrigatória.

14 - Clique em SALVAR no topo da página para que as configurações que foram feitas sejam aplicadas.

Pronto!

Agora você já sabe como criar um menu no seu bot!