O que é um bot?

Entenda melhor o que é um Bot e como ele pode te ajudar no dia a dia

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Imagine um mundo incrível em que os atendentes virtuais farão os direcionamentos dos seus atendimentos para os vendedores corretamente? Onde você poderá falar com os atendentes das lojas mais próximas da sua casa? Ou rastrear seu pedido pelo WhatsApp de forma rápida e segura? Onde você pode comprar uma pizza sem falar com um humano?

Seria ótimo, não é mesmo?

Então temos o prazer e o orgulho de dizer que você pode fazer parte desse mundo que infinitas e maravilhosas possibilidades de atendimento através da nossa ferramenta: O Bot Studio!

Mas afinal, o que é um Bot?

O termo Bot vem da palavra em inglês robot, que significa robô.

Resumidamente, o bot é uma ferramenta automatizada que executa uma série de funções pré-programadas e busca interagir simulando a forma de pensar humana.

Existem alguns tipos de Bots no mercado, porém aqui na OmniChat você vai encontrar dois principais tipos:

1 - Bot Studio: esse modelo de chatbot é o mais simples. Ele utiliza uma lógica de pergunta e resposta, por esse motivo é necessário que a resposta seja exatamente igual ao que foi programado.

Normalmente é construído com uma estrutura linear e numérica, direcionando a pessoa sempre para um único caminho. Não são retroativos, ou seja, não fazem o caminho de volta.

1. Bot Studio Pro: nesse modelo de Bot a inteligência artificial é simulada através da associação de palavras-chave. Os chatbots inteligentes permitem uma interação muito mais natural, apresentando um tom de conversa humana. Essas ferramentas são tecnologicamente mais sofisticadas, consultando, analisando e comparando dados (intenções) para oferecer respostas mais adequadas e também conseguir entender palavras-chave.

Pronto!

Agora você já sabe o que é um BOT e para que ele serve

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente, será um prazer ajudar!

Aproveite para nos contar como se sentiu ao ler esse artigo!