Campanhas de Sucesso. O segredo dos templates campeões.

O artigo ensina as boas práticas de Campanhas, com dicas e exemplos de templares que dão resultado para as marcas

T
Escrito por Tatiane Fagundes
Atualizado há mais de uma semana

A API de Campanhas da OmniChat chegou para transformar o WhatsApp das marcas. Além dos atendimentos das conversas iniciadas pelo consumidor, as empresas também podem enviar ativamente mensagens em massa para os consumidores, abrindo um grande leque de oportunidades.

O WhatsApp passou a atuar ativamente nas ações de CRM das marcas, aumentando o contato de relacionamento com as marcas. Outra frente que passa a marcar uma presença maior no canal de chat é o marketing, criando campanhas que se utilizam das características conversacionais do WhatsApp para engajar o consumidor.

Sem contar nos já tradicionais SAC e Vendas, que seguem usando o WhatsApp como ponte direta entre atendentes/vendedores e os consumidores.

Mas, diante de tantas possibilidades, quais são os templates que dão resultado? Como começar uma campanha de WhatsApp que converta em vendas? Vamos aqui explicar todos os passos para que o seu envio de mensagem em massa, seja qual for o objetivo, tenha o sucesso desejado. Vamos lá?

Comece pelo bot

Antes de criar sua campanha, precisamos perguntar. Você já integrou o multibot e o roteador ? Essas duas funcionalidades são capazes de transformar sua campanha, com um maior valor de ROI.

Não sabe como configurar? Entre nos links a seguir:

Com um bot integrado, o atendimento inicial é automatizado, otimizando o tempo da sua equipe que não precisa tirar dúvidas básicas do consumidor. Além disso, com o bot o seu contato é redirecionado para um time específico, aumentando a efetividade da sua operação. E por que transformar essa campanha em uma conversa?

Tenho dois grandes motivos que vão deixar clara a importância de manter o seu contato no WhatsApp. A primeira delas é que, se o consumidor está interagindo no WhatsApp, é porque ele quer permanecer neste canal. Desta forma, não faz sentido redirecionar ele para o e-commerce, por exemplo. A segunda é ainda mais interessante: canais conversacionais convertem, em média, 10 vezes mais do que o e-commerce. Então que tal criar um bot que redireciona o atendimento para o seu time de vendas, por exemplo?

Mão na massa. Veja os templates que mais funcionam e o porquê.

Chegou a hora de escolher a mensagem ideal para o consumidor e configurar a sua Campanha. O que ela precisa ter para gerar resultado? Separamos pra você alguns templates que mostram o grande potencial das Campanhas de WhatsApp

Segmento : M O D A

Tipo: Campanha de Carrinho Abandonado

Dicas:

• Personalização

• Gatilhos mentais “não corra o risco de perder os itens exclusivos"

• Uso de emoji

• Botões interativos

1.203 Clientes impactados

52,7% Taxa de resposta

Taxa de conversãomem vendas 28,1%

Segmento : M O D A

Tipo: Campanha de Carrinho Abandonado

Dicas:

• Personalização

• Gatilhos mentais “não deixe de adquiri-lo"

• Uso de emoji

• Botões interativos

9.540 Clientes impactados

41,4% Taxa de resposta

Taxa de conversão em vendas 36,9%

Segmento : M O D A

Tipo: Campanha de Carrinho Abandonado

Dicas:

• Personalização

• Gatilhos mentais “não queremos que você fique sem os produtos incríveis que escolheu"

• Uso de emoji

• Botões interativos

2.217 Clientes impactados

48,9% Taxa de resposta

Taxa de conversão em vendas 54,7%

Segmento : C A S A & C O N S T R U Ç Ã O

Tipo: Campanha Ativação Pós-live

Dicas:

• Cupom de desconto

• Gatilhos mentais de urgência “Somente até MEIA NOITE"

• Uso de emoji

• Botões interativos

2.448 Clientes impactados

21% Taxa de resposta

10,2%Taxa de conversão em vendas

S e g m e n t o : E D U C A C I O N A L

Tipo: Campanha de Matrícula

Dicas:

• Personalização

• Imagem promocional

• Gatilhos mentais “oferta especial pra você

• Gatinhos mentais de urgência “Somente hoje"

• Uso de emoji

• Botões interativos

5.046 Clientes impactados

35,6% Taxa de resposta

1.799 Número de respostas

Segmento : C A S A & C O N S T R U Ç Ã O

Tipo: Campanha Clube de Benefícios

Dicas:

• Personalização

• Imagem promocional

• Uso de emoji

• Botões interativos

2.051 Clientes impactados

45,2% Taxa de resposta

927 Número de respostas

Segmento : DERMOCOSMÉTICOS

Dicas:

• Personalização

• Gameficação no próprio bot

• Brindes

• Uso de emoji

• Botões interativos

2.426 Clientes impactados

41% Taxa de resposta

1.019 Número de respostas

Você viu alguns exemplos de mensagens que vendem, e agora vamos compartilhar os segredos dos templates que dão resultado. Saõ alguns cuidados específicos que tornam a sua campanha muito mais efetiva, aumentando assim o ROI do seu canal de chat. Vamos lá?

• Respeitam o tom de voz da marca

• Tem gatilhos que instigam a compra, com tom de exclusividade

• São atrelados a um bot, com botões interativos

• Mantém o consumidor na conversa, aumentando as chances de conversão em vendas

• Usam fotos com apelos em vendas, com templates atrativos

• Mensagens personalizadas, mantendo um tom conversacional

Agora que você já sabe todos os segredos das campanhas que vendem, chegou a hora de colocar a mão na massa e usar as conversas para turbinar suas vendas de final de ano.

Conte com a gente em todas as etapas, da criação à mensuração de resultados.