Usuários
Como utilizar todos os recursos da tela de usuários

Um guia rápido sobre cada recurso existente na tela de usuários e como utilizar cada um deles da melhor forma.

Douglas Garcia avatar
Escrito por Douglas Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Introdução

A tela de usuários disponibiliza uma variedade de ferramentas para configurar o perfil do usuário, incluindo a capacidade de alterar seu nome, imagem, status e outras opções.

Além disso, é possível criar novos usuários, ajustar seus níveis de acesso, excluir usuários existentes e até mesmo desativá-los temporariamente, seja de forma imediata ou programada.

Neste guia, exploraremos de maneira abrangente todos os recursos disponíveis e como aproveitá-los ao máximo.

Para acessa-la, após logar no app da OmniChat, acesse configurações > usuários.

Nota: esta funcionalidade está disponível somente para perfis de nível administrador.

A tela de usuários possui as seguintes funcionalidades:

• Criar usuário

• Editar usuário

• Excluir usuário

• Buscar/filtrar usuários

• Gerenciar permissões

• Desativação imediata do usuário

• Desativação do usuário com agendamento

• Transferência temporária de carteira

Vamos explorar um pouco mais sobre cada uma delas.

Criar usuário

Ao clicar no botão "Criar usuário" será carregada a tela de criação de novo usuário, preencha os campos do formulário e clique no botão salvar para finalizar.

O formulário de criação de usuário possui os seguintes itens:

• Carregar imagem do perfil (opcional)

• Nome completo (obrigatório)

• E-mail (obrigatório)

• Código do vendedor (opcional)

• Identificador externo (opcional)

• Nível de acesso (obrigatório - selecione entre um dos quatro níveis: administração, supervisão, marketing e atendimento; os níveis "Atendimento" e "Supervisor" solicitarão que você associe o usuário a um time logo após marcar a opção)

• Gerenciar permissões (opcional - escolha um ou mais dos itens abaixo)

• Iniciar conversas:

Através desta opção, o administrador poderá permitir ou remover a permissão de iniciar conversas para o usuário da loja, bastando clicar sobre o botão de liga/desliga.

• Múltiplos destinatários: (necessário selecionar o item anterior previamente)

Através desta opção, o administrador poderá permitir ou remover a permissão de iniciar múltiplas conversas para o usuário da loja, bastando clicar sobre o botão de liga/desliga.

• Uso de figurinhas:

Através desta opção, o administrador poderá permitir ou remover a permissão de uso da funcionalidade de envio de figurinhas para o usuário da loja, bastando clicar sobre o botão de liga/desliga.

• Senha (obrigatório)

• Confirmação de senha (obrigatório)

Após preencher todos os dados necessários, basta clicar no botão salvar que o formulário será fechado e o usuário já aparecerá na sua lista de usuários.

Editar usuário

Ao clicar no nome do usuário, o mesmo formulário de criação será carregado, com as informações já preenchidas.

Os campos obrigatórios listados no cadastro são os mesmos aqui (para salvar a edição).

Após alterar as informações que deseja, basta clicar no botão salvar.

Dentro da edição, é possível alterar a senha atual do usuário, clicando no botão "criar nova senha".

Excluir usuário

Clique no botão "Excluir usuário" na linha do perfil que deseja excluir:

Será carregada uma modal com os dados básicos do usuário que será excluído, solicitando que seja escolhido um usuário ou time como "destino" das conversas que estavam com este usuário; após selecionar o novo responsável (usuário ou time) clique no botão "Excluir usuário"

Caso você marque a opção "Para outro usuário" será possível também escolher passar toda a carteira de clientes para o destinatário escolhido.

Nota: Tome cuidado, pois a exclusão é definitiva. Caso deseje apenas desativar o usuário por um período de tempo, consulte o tópico "Transferência temporária de carteira" deste documento.

Buscar/filtrar usuários

É possível realizar buscas e filtros de usuários utilizando a barra de pesquisa e o botão "filtrar", bem como realizar uma combinação de filtros junto ao valor digitado na barra de pesquisa.

A barra de pesquisa permite que você procure usuários pelos nomes ou e-mail.

Ao clicar no botão filtrar, será carregada uma modal com as seguintes opções:

• Situação

• Nível de acesso

• Iniciar conversas

Lembre-se, ao aplicar um ou mais itens do filtro, caso você já tenha realizado uma busca pela barra de pesquisa, a mesma será mantida, e os filtros serão aplicados em cima dos resultados já exibidos.

Gerenciar permissões

A coluna permissões possui três botões:

• Iniciar conversas

• Múltiplos destinatários (necessário selecionar o item anterior previamente)

• Uso de figurinhas

Estes botões são correspondentes aos campos de mesmo nome no cadastro/edição de usuários.

É possível visualizar rapidamente se o usuário possui tal permissão e ativa-la/desativa-la sem a necessidade de entrar no modo de edição do usuário;

Para isso, basta clicar na permissão desejada, será carregado um pop-up pedindo a confirmação para habilitar/desabilitar a mesma, confirme a ação e pronto! :)

Transferência Temporária de Carteira

Neste tópico, iremos abordar as seguintes funcionalidades conjuntamente:

• Desativação imediata do usuário

• Desativação do usuário com agendamento

• Transferência temporária de carteira

Caso você deseje desativar um usuário, por um período determinado ou indeterminado de tempo, clique no botão "Desativar usuário" na coluna ações:

Esta funcionalidade permite que você desative um usuário sem exclui-lo em definitivo, sendo possível até mesmo agendar tanto a desativação quanto a reativação do mesmo e se a carteira desse vendedor será ou não transferida para outro usuário durante esse período em que ele permanecer desativado.

Ao clicar no botão "Desativar usuário" será carregada uma modal, conforme exemplo abaixo:

• Transferir conversas deste usuário: Assim como na exclusão, é necessário selecionar um time ou usuário que ficara responsável pelas conversas do vendedor durante o período em que o mesmo estiver desativado. Caso você escolha transferir para um usuário em especifico, é possível também transferir a carteira de clientes do vendedor, marcando a opção "Transferir clientes da carteira deste usuário durante período desativado".

Os clientes transferidos, retornam a carteira original quando o vendedor for reativado.

• Agendar período de desativação: Caso você deseje programar uma desativação, ative a opção "Agendar período de desativação" e selecione no calendário da esquerda a data que deseja desativar o usuário.

Caso deseje também deixar programada a reativação do usuário, basta selecionar uma data futura a de desativação no calendário da direita.

Se for desativar o usuário por um período indeterminado, marque a opção "Não informar data de término", sendo que nesse caso, quando for necessário reativar o usuário novamente, será necessário fazer o processo manualmente clicando no botão "ativar usuário" conforme exemplo abaixo:

Atenção: a funcionalidade "Agendar período de desativação" é exclusiva de clientes com o plano ENTERPRISE.

Em ambos os casos, a carteira de clientes transferida retorna ao vendedor no momento da reativação.

Por fim, optando ou não pelo agendamento, após preencher os dados da modal, basta clicar no botão "Desativar usuário" para concluir o processo.

Caso você tenha optado pelo agendamento, é possível conferir os dados do mesmo e até mesmo cancelá-lo se desejar, para isso, localize o usuário que possui a desativação agendada e clique no botão ver agendamento:

Será carregada uma modal com os dados do agendamento e o botão "excluir" para o caso de você desejar cancelar o agendamento deste usuário:

No momento, ainda não é possível fazer a edição de um agendamento. Para alterar uma data do agendamento, será necessário excluir o agendamento antigo e criar um novo.

Nota: Essa tela só está disponível para Planos por MAU. Caso deseje revisar seu plano, entre em contato com nosso time de atendimento ao cliente!

FEEDBACK

Com isso finalizamos o nosso tutorial sobre a tela de usuários e suas funcionalidades.

Diga-nos o que achou desse guia e qualquer sugestão de melhoria!

Obrigado!!