Como transferir um cliente para um atendente pelo chatbot

Configure o seu bot para transferir o atendimento para um atendente específico

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Nem sempre o bot vai conseguir atender todos os clientes, não é mesmo? Em muitos casos, é comum que as questões mais complexas sejam resolvidas por um atendente humano. Esse artigo vai te ensinar a configuração que deve ser feita para transferir um atendimento do bot para um time ou um atendente humano de forma automática.

• Dica: recomendamos que seja usada a transferência para atendente humano quando a sua loja já tiver uma carteira de clientes já pré-definida, na qual os dados do cliente (por exemplo CPF ou CNPJ) já estão atrelados ao atendente que cuida daquele cliente.

Vamos lá?

2 - Escolha a aba INTENÇÕES

3 - Selecione a intenção na qual deseja incluir a transferência para um vendedor

4 - Escolha a ação que vai engatilhar a transferência

Repare que existem vários tipos de ação, então pode ser necessário utilizar a barra de rolagem para visualizar todas as opções.

5 - Em tipo de ação, selecione a opção TRANSFERÊNCIA DE ATENDIMENTO

Ao selecionar "Transferência de atendimento", o campo "Tipo de Transferência" vai aparecer.

6 - Clique em BUSCA POR E-MAIL DO VENDEDOR

7 - Digite o endereço de e-mail do vendedor para quem deseja realizar a transferência no campo VALOR

O e-mail precisa ser exatamente como consta no registro de usuários da plataforma.

Você também pode incluir um valor dinâmico, caso queira puxar a informação do vendedor a partir de uma API, por exemplo. Para isso, basta incluir @API.

Toda e qualquer mudança no Bot só passa a vigorar depois que a versão atualizada do Bot é colocada em produção.

Pronto!

Agora você já sabe como configurar a transferência do atendimento do bot para um atendente!