Captura de Múltipla de dados pelo BOT

Torne seu Bot Copiloto mais eficiente com a captura de múltiplas informações de cadastro do cliente

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Capturando múltiplas informações de cadastro do cliente com o Bot Copiloto

O Bot Copiloto pode ser usado em diferentes contextos para as mais diversas tarefas, incluindo captura de dados no cadastro do cliente.
Para saber mais sobre o Bot Copiloto acesse o link.

Dentro das funcionalidades de captura de informações do Bot Copiloto, temos duas opções para coletar os dados dos clientes:

1. Solicitando informações campo a campo: Nessa abordagem, o Bot solicita ao cliente cada campo de informação separadamente, registrando e armazenando as respostas no cadastro do cliente.

2. Solicitando múltiplos campos: Essa opção permite que o Bot peça ao cliente para fornecer todos os dados necessários para a criação de um pedido em uma única mensagem. Por exemplo, o Bot pode solicitar ao cliente que informe seu nome, CPF, e-mail, entre outros dados, em uma única interação. Nesse cenário, mesmo que o cliente responda como em uma conversa normal, por exemplo: "Olá, meu nome é Maria. Eu quero comprar uma blusa e entregá-la no endereço Rua Brasil, número 1", o Bot será capaz de identificar e capturar as informações relevantes, como nome e endereço.

3. Assista ao vídeo abaixo para saber como configurar essa funcionalidade:

• Para fornecer ao cliente informações sobre os dados capturados, é necessário adicionar uma nova mensagem de texto em uma intenção do bot, na qual serão detalhadas todas as variáveis coletadas. Dessa forma, o cliente terá uma visão completa dos dados que foram registrados pelo sistema.