Pedidos OmniChat através do APP
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, você verá os passos para realizar a criação de um pedido através dos aplicativos, diretamente em uma conversa com seu cliente.

Conforme descrito no artigo Criar pedidos através do APP, neste artigo iremos dar ênfase no fluxo de pedidos OmniChat, e que irão criar pedidos com produtos já cadastrados.

Seleção de produtos

Após confirmar as informações do cliente, os produtos podem ser adicionados ao carrinho.

Após clicar sobre o botão para ADICIONAR PRODUTO, ao escolher a opção PRODUTO CADASTRADO, estes podem ser selecionados da mesma forma como já ocorre no compartilhamento de produtos, caso você tenha dúvidas, o artigo Envio de produtos no APP pode ser consultado.

Caso contrário, se necessário, o usuário pode escolher a opção PRODUTO AVULSO, sendo possível criar um produto de uso único e adiciona-lo ao carrinho, basta preencher os campos NOME, CÓDIGO, PREÇO e QUANTIDADE.

Após adicionar seus itens ao carrinho, eles serão exibidos como na imagem a baixo.

E como é possível perceber, podem ser exibidos erros em itens específicos, alertando o vendedor que não é possível vender um item, ou alguma outra informação relevante, sendo necessário resolver o erro sinalizado ou então remover o item do carrinho para prosseguir.

Seleção da entrega

Após adicionar os produtos ao carrinho, é possível definir o método de entrega, sendo possível escolher entre as opções ENTREGA e RETIRADA.

Método de entrega

Ao selecionar o método ENTREGA, o endereço já cadastrado nas informações do cliente será carregado nos campos, caso contrário, será necessário informá-los manualmente.

E por fim, é necessário informar o método, prazo e valor da entrega.

Método de Retirada

Ao selecionar o método RETIRADA, o vendedor poderá selecionar uma das sedes para retirada do pedido.

Seleção do método de pagamento

Na etapa de seleção do método de pagamento, as opções disponíveis variam de acordo com a integração de pagamento que a loja possui, veremos abaixo.

Cielo

Para lojas integradas à Cielo como conta principal de pagamento, será necessário apenas escolher qual integração será utilizada.

MundiPagg ou Adyen

Para lojas integradas à MundiPagg ou Adyen como conta principal de pagamento, as opções exibidas dependem da forma como foram configuradas em cada caso, vamos exibir as opções de cartão de crédito e boleto para exemplificar:

• Cartão de crédito

• Boleto bancário

Finalização do pedido

Por fim, na última etapa do pedido, o vendedor poderá ver um resumo do pedido elaborado, sendo possível informar descontos, além de adicionar observações, selecionar o time ou um canal de venda.

E para cria-lo, basta clicar sobre ENVIAR PEDIDO.