Como fazer um pedido no app

Conheça todos os passos para cadastrar um pedido através do nosso app e venda de onde estiver

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Agora que você já sabe como criar um pedido pela plataforma web, é hora de aprender como fazer isso através do nosso app mobile.

Nem sempre é possível parar na frente de um computador para fazer um pedido, não é mesmo? Já pensou perder uma venda por não ter a ferramenta certa? Não dá! Foi pensando nisso que criamos essa função!

Este artigo vai te ensinar como iniciar e o que você deve preencher para cadastrar um pedido com sucesso! Acesso o seu aplicativo e vamos lá!

1 - Abra o menu, clicando nas barras horizontais no canto superior esquerdo

2 - Clique em PEDIDOS

3 - Clique no BOTÃO “+”

4 - Selecione o time para qual o pedido será contabilizado. O time pode ser como a sua empresa organiza os departamentos, ou pode representar lojas/filiais diferentes.

5 - Clique em BUSQUE POR CLIENTE para identificar o cliente

Você também pode fazer o cadastro do cliente caso seja alguém que nunca tenha comprado na sua loja. Para isso, clique em CRIE UM CLIENTE

6 - Selecione o cliente na lista disponível, ou clique no ícone de LUPA no canto superior para buscar um cliente que já está cadastrado

7 - Clique em BUSQUE POR PRODUTO para inserir produtos no pedidos

8 - Selecione um dos produtos da lista ou clique no ícone de LUPA no canto superior para buscar um produto que já está cadastrado

Se o produto não aparecer na lista ou na busca, será necessário cadastrar um novo produto

9 - Clique no botão de "+" ao lado do produto para selecionar

10 - Defina a quantidade do mesmo item que deseja adicionar ao pedido

Você também pode criar um produto avulso se aquela venda for exclusiva

11 - Após selecionar todos os produtos desejados, clique em ADICIONAR AO PEDIDO

12 - Para definir o método de entrega você pode ter 3 opções, de acordo com a configuração da sua loja:

a - Loja ou sede. Caso o cliente queira ir buscar o produto direto na loja, selecione esta opção e em qual loja o produto deve ser retirado:

Se o pedido for ser entregue na loja e o endereço não estiver cadastrado, entre em contato com o administrador da sua loja para efetuar o cadastro

b - Endereço do cliente. Nesta opção, o produto será enviado para o mesmo endereço que está no cadastro.

c - Novo endereço de entrega. Selecione esta opção caso o endereço de entrega seja diferente do cadastrado e você não queira alterar o cadastro. Esta opção é muito utilizada para enviar um presente:

Digite o CEP do endereço de entrega do pedido e clique no ÍCONE DE LUPA para buscar o endereço de forma automática

Ou clique em INFORMAR ENDEREÇO MANUALMENTE, caso o endereço de entrega não tenha CEP.

Se tiver selecionado a opção de um novo endereço de entrega, será necessário informar o nome da pessoa responsável por receber a entrega no campo DESTINATÁRIO

13 - Informe um prazo estimado para entrega no campo PRAZO DE ENTREGA

14 - Informe um método de entrega no campo MÉTODO. Você só precisa informar esse campo se o produto for enviado diretamente para o cliente

15 - Selecione um MÉTODO DE PAGAMENTO

a - Para boletos: informe a data de vencimento da cobrança

b - Para cartão de crédito: informe o número de parcelas da compra

16 - Insira um desconto no pedido, caso haja alguma negociação no valor, no campo DESCONTO.

O desconto pode ser um percentual referente ao valor total, ou um valor fixo.

17 - Insira um valor de frete, se houver, no campo FRETE

18 - Confira o valor total do pedido no campo TOTAL

19 - Se o pedido tiver alguma condição especial, insira uma observação no campo COMENTÁRIOS

Pronto!

O pedido será criado e ficará disponível para consulta na aba de pedidos. Agora é só enviar o link de pagamento para o seu cliente concluir a compra.