Salesforce Marketing Cloud
Como utilizar os componentes da OmniChat na Salesforce Marketing Cloud
Como utilizar os componentes da OmniChat na Salesforce Marketing Cloud

Entenda como configurar o "Send Message" e "Status Splitter" no Journey Builder

Hannalee Mota avatar
Escrito por Hannalee Mota
Atualizado há mais de uma semana

Após realizar o passo a passo de instalação dos componentes da OmniChat na Salesforce Marketing Cloud, você pode adicioná-los nas suas jornadas no Journey Builder.

Importante:

Os disparos via Salesforce utilizam campanhas com audiência dinâmica, garanta que sua campanha segue esse modelo antes de iniciar a configuração na Salesforce Marketing Cloud.

Passo a passo

Componente para envio de campanha (Send Message)

No Journey Builder da Salesforce, assegure-se de que haja uma Data Extension vinculada à jornada, representando a fonte dos dados.

Após adicioná-la, você pode configurar o componente de envio de mensagem. Basta arrastá-lo da área Activities > Messages > Send Message - OmniChat para a sua jornada e clicar nele.

Essa é a interface do nosso app no Marketing Cloud:

Na primeira tela, selecione a campanha que você já criou na OmniChat e que deseja enviar e toque em avançar.

Na segunda tela, selecione o dado da Data Extension que representa a variável configurada na audiência dinâmica da OmniChat e toque em avançar.

Na terceira tela, você conhece a possibilidade de uso dos campos de rastreio, que permitem identificar mensagens trocadas entre contatos e sua marca através da integração Salesforce. Esta funcionalidade é opcional e para usuários avançados. Temos um artigo específico que explica tudo sobre os campos de rastreio.

Se não for utilizar, basta tocar em "Done".

Pronto, o disparo de campanha já está configurado!

Componente Status Splitter

Sobre o componente

O Status Splitter possibilita a criação de diferentes caminhos na jornada com base nos status das mensagens enviadas. Portanto, para utilizar o componente Status Splitter, é imprescindível que na mesma jornada seja empregado o componente de envio de campanha (Send Message), pois o Status Splitter irá consultar os status das mensagens enviadas pela campanha.

Os possíveis caminhos da jornada seguem os seguintes status:

• Enviado: são as mensagens enviadas com sucesso, mas ainda não tivemos confirmação de entrega.

• Entregue: são as mensagens entregues, mas ainda não recebemos a confirmação de leitura.

• Lido: são as mensagens que recebemos a confirmação de leitura.

• Erro: são as mensagens que tiveram erro em seu envio.

• Não identificado: são as mensagens que não retornaram status.

Importante: Usuários do WhatsApp que desativaram a opção “Confirmação de leitura” serão listados na raia do status “Entregue” caso tenham lido a mensagem.

Como utilizar o componente?

O primeiro passo é garantir que exista um componente "Wait" antes do Status Splitter, pois ele representará o tempo de espera para iniciar a consulta de status.

IMPORTANTE: Recomendamos a espera mínima de 1h.

Adicione o componente Status Splitter e clique para configurá-lo:

Na tela de configuração, são listados os componentes "Send Message" adicionados à jornada. Selecione aquele que representa a campanha cujo status das mensagens enviadas você deseja analisar e clique em "Salvar".

A partir deste ponto, o componente está pronto para monitorar o status das mensagens da campanha selecionada!

Viu como é fácil utilizar os componentes da OmniChat no Marketing Cloud da Salesforce? Desejamos para você campanhas com ROAS extraordinários! 😍