Salesforce Marketing Cloud
Como funciona o campo de rastreio na integração Salesforce?

Otimize suas tomadas de decisão com o campo de rastreio!

Hannalee Mota avatar
Escrito por Hannalee Mota
Atualizado há mais de uma semana

Se você utiliza a nossa integração com o Marketing Cloud da Salesforce e está precisando transicionar informações sobre os disparos para a sua operação interna, essa nova funcionalidade é para você!

Os campos de rastreio permitem identificar mensagens trocadas entre contatos e a sua marca através da integração Salesforce da OmniChat.

Para que serve?

Essa funcionalidade tem o propósito de fornecer mais contexto para a sua operação.

Por exemplo, é possível identificar uma série de mensagens relacionadas a uma campanha "Black Friday" ou mensagens específicas de determinada localidade.

Como funciona?

Temos dois tipos de campos de rastreio.

Campo fixo: um valor com texto livre que é aplicado a todos os disparos realizados. Por exemplo, um campo identificando o tema da campanha como "BLACK_FRIDAY".

Campo variável: oferece a flexibilidade de selecionar a variável a partir de uma lista de campos possíveis, provenientes da estrutura do Journey Builder, como uma Data Extension. Por exemplo, identificar a região do contato, como "SÃO_PAULO", "RIO_DE_JANEIRO", "CURITIBA", etc.

Considerações sobre o uso

É importante ressaltar que o uso desses campos é opcional e requer conhecimento técnico, pois a extração dos dados é realizada através de nosso webhook, como um metadado.

Além disso, as informações contidas nos campos não são exibidas para os clientes, utilizadas exclusivamente para controle interno.

Como usar?

Na terceira tela do "Send Message - OmniChat" no Journey Builder, você encontra a configuração dos campos de rastreio:

Conheça as limitações

Você pode incluir até 10 campos de rastreio, e o nome de cada campo não deve exceder 100 caracteres.

No caso do tipo variável, o campo do nome é conforme o mapeamento da Data Extension. Já no tipo fixo, trata-se de um campo de texto livre, com limite máximo de 200 caracteres.