Automações
Especialista de produtos para o vendedor

Como agilizar suas respostas aos clientes com o Especialista de produtos

Luana Gramms martin avatar
Escrito por Luana Gramms martin
Atualizado há mais de uma semana

Se você é um vendedor em busca de maneiras de economizar tempo ao responder às perguntas dos clientes sobre produtos, sem precisar realizar extensas buscas no site ou em outra documentação, temos uma excelente notícia para você!

Estamos lançando uma nova funcionalidade projetada para facilitar a entrega de respostas rápidas e eficientes às dúvidas dos clientes sobre produtos. Essa inovação foi desenvolvida com o objetivo de otimizar o seu tempo de atendimento e impulsionar a sua produtividade.

Como Funciona?

• Acionamento do Especialista

Você, como vendedor, administrador ou supervisor, poderá acionar o especialista em produtos a qualquer momento, mas apenas na tela de conversa. Isso permite que você tire suas dúvidas sobre os produtos durante seus atendimentos.

IMPORTANTE: para iniciar o processo é importante que esteja localizado na tela de conversas.

• Busca de Produtos

Agora, você terá a capacidade de buscar quais produtos deseja obter informações, tornando o processo de encontrar respostas mais ágil.

IMPORTANTE: Hoje o especialista funciona vinculado a integração VTEX, ou seja os produtos possíveis de selecionar para perguntas são somente os integrados entre VTEX e Omni

• Identificação do Produto na Pergunta

Ao selecionar um produto na busca, o especialista identificará a qual produto (SKU) a pergunta se refere, garantindo clareza nas respostas.

• Perguntas Curtas e Objetivas

Para agilizar ainda mais, você pode incluir suas perguntas de forma aberta, mas com um limite de 140 caracteres. Após escrever sua pergunta clique em gerar resposta.

• Copiar Respostas Facilitado

Após receber uma resposta do especialista, você pode selecioná-la para usar a resposta diretamente no campo de resposta do cliente, podendo editar/revisar o conteúdo antes de enviar a resposta ou clicar em "copiar" para obter o conteúdo, tornando o processo mais dinâmico.

IMPORTANTE: para realizar a ação de usar resposta é importante que esteja com uma conversa em atendimento.

• Avaliação das Respostas

O especialista permite que você avalie se a resposta foi útil ou não, uma vez por resposta, fornecendo feedback valioso para aprimorar o sistema.

• Continuidade nas Perguntas

Para fazer várias perguntas sobre o mesmo produto, o especialista manterá o produto selecionado, evitando retrabalho.

• Mudança de Produto

Se desejar fazer uma pergunta sobre outro produto, o processo será reiniciado, permitindo flexibilidade nas suas interações.

• Encerramento da Interação

Ao concluir suas perguntas, você pode escolher entre minimizar a tela (mantendo o a ultima interação) ou fechar o especialista.

Fique à vontade para nos dar feedback enquanto continuamos aprimorando nossos serviços para atender às suas necessidades da melhor maneira possível.

Ficou com duvidas? Entre em contato conosco!