Configurando a integração Shopify

Esse artigo descreve o passo a passo para realizar a configuração da sua loja Shopify dentro da plataforma da OmniChat

Michel Ferreira avatar
Escrito por Michel Ferreira
Atualizado há mais de uma semana

Introdução

Integrar a OmniChat com a Shopify permite que sua equipe de atendimento acesse e compartilhe o catálogo de produtos diretamente nas conversas com os clientes. Esta integração possibilita a consulta em tempo real de informações como preço, estoque, imagens dos produtos e suas variantes, sem a necessidade de sincronização de dados. Com essa funcionalidade, você pode consultar produtos, compartilhá-los durante o atendimento, criar pedidos com esses itens e finalizá-los utilizando o checkout com meios de pagamento disponíveis, como Cielo Superlink, Pagar.me e Adyen.

⚠️ O conector de integração da OmniChat com a Shopify contempla apenas o escopo de catálogo. Ou seja, será possível compartilhar os produtos da sua loja Shopify no atendimento ao cliente e adicionar ao pedido para fechamento com o checkout OmniChat. No entanto, esse conector não suporta a integração de pedidos, status de pedidos, carrinho abandonado, entre outros recursos fora do escopo de catálogo.

Adicionando uma nova integração

• Acessar o Menu de Configuração

• Na plataforma OmniChat, acesse o menu de configuração localizado na lateral esquerda da tela.

• Selecionar Integrações

• Dentro do menu de configurações, clique em "Integrações", e em seguida em "E-Commerce / ERP".

• Adicionar Nova Integração

• Na tela de integrações, selecione a opção "Nova Integração" e escolha Shopify para iniciar a configuração específica.

Configuração da Integração Shopify

Preencher os Campos de Configuração:

• Nome

• Insira o nome de exibição da integração. Este nome será utilizado internamente para identificar a integração na plataforma.

• Times

• Especifique se a integração será restrita a determinados times. Se nenhum time for especificado, a integração ficará disponível para todos os usuários. Se um ou mais times forem especificados, apenas os membros desses times terão acesso.

• Access Token

• Este é o token de acesso obtido no app criado em sua loja Shopify, essencial para acessar as informações da sua loja por meio das APIs.

• Nome da Conta

• Insira o nome de sua loja Shopify, conforme aparece no topo do menu de configurações em sua loja.

Salvar Configurações

Após preencher todos os campos necessários, clique em "Salvar". Isso permitirá a consulta em tempo real dos produtos de sua loja.

Criação e Configuração do App Shopify para Token de API

Criar um App no Shopify

• Acesse o menu "Configurações" no Shopify e selecione "Apps e canais de vendas".

• Clique em "Desenvolver apps" e em seguida "Criar um App".

• Dê um nome ao app, por exemplo, "OmniChat", e clique em "Criar App".

Configurar Escopos da API Admin

• Na tela de detalhes do app, selecione "Configurar escopos da API Admin".

• Marque as permissões necessárias: "read_product_listings" e "read_products".

• Salve as configurações e instale o app.

Obter o Token de Acesso

• Após a instalação do app, vá para a aba "Credenciais da API" e clique em "Revelar token uma vez".

• Copie o token exibido e insira-o no campo "Access Token" na configuração da Shopify dentro da plataforma OmniChat. Lembre-se, o token é exibido apenas uma vez.

Conclusão

Com estes passos concluídos, a integração entre OmniChat e Shopify estará pronta para ser utilizada. Você poderá consultar produtos diretamente nas conversas, compartilhar detalhes com clientes e criar pedidos diretamente na plataforma OmniChat. Aproveite para maximizar as vendas e a eficiência de seus vendedores.