O QUE EU ENCONTRO NO MENU LATERAL DA OMNICHAT?

No nosso menu, que fica do lado esquerdo da página da Omni, você encontra as principais funcionalidades da plataforma. A seguir você ficará sabendo mais sobre os seguintes itens:

1 - Conversas:

Em conversas, você acessa todos os recursos que são necessários para realizar os atendimentos em si. Ou seja, onde você vai falar com clientes no dia-a-dia.

2 - Vendas:

Obs.: Funcionalidade disponível apenas para quem tem acesso de administração.

Em vendas, você encontrará o conjunto de recursos relacionados aos itens e configurações necessárias para realizar e acompanhar as vendas na plataforma, os itens que fazem parte deste conjunto são:

• Pedidos
    Faz a gestão de todos os pedidos realizados pela plataforma, sendo possível realizar a criação, pesquisa, duplicação e visualização das informações referentes a pedidos específicos.

• Produtos
    Aqui você faz a criação e edição de produtos cadastrados para venda na plataforma. É também possível também verificar a lista dos produtos cadastrados quando há integração com sistema de e-commerce ou ERP.

• Coleções
    Criação de coleções de produtos para agrupar vários itens e deixar que clientes escolham o que comprar através de uma lista.

• Clientes
    Nessa página você faz a gestão dos contatos cadastrados na plataforma através das seguinte funções:

• Visualização de clientes, incluindo nome, CPF/CNPJ, telefone, responsável pelo atendimento e demais informações referentes ao cadastro.

• Importação de uma lista de clientes existentes em formato CSV.

• Exportação da lista de clientes da plataforma também em formato CSV.

• Conversões

Obs.: Funcionalidade disponível apenas para quem tem acesso de administração.

Traz as estatísticas de atendimentos e vendas através de relatórios e possibilita realizar a análise tanto dos times quanto dos atendentes.

3 - Marketing:

Nessa página, você terá acesso aos recursos necessários para criar e gerenciar suas ações, recursos e estratégias relacionadas a disparos de campanhas, aqui você encontrará:

• Campanhas SMS
    Opção de criar campanhas de contato ativo via SMS com todas as estatísticas sobre elas, incluindo:

• Audiência

• Enviados

• Lidos

• Clicados

• Respondidos

• Falhas

• Opt-out (bloqueio de SMS pelo cliente)

Obs.: Para disponibilização do módulo de campanha de SMS, é necessário realizar a integração com o número de WhatsApp da sua loja. Caso ainda não esteja integrado, solicite auxílio para nossa equipe de Suporte através do Fale com a Gente.

4 - Automações

Em Automações será onde você irá ter acesso aos recursos abaixo:

5 - Análise de Dados

Obs: Verifique a disponibilidade do recurso para seu plano através do Fale com a Gente.

É também um recurso para análise das informações coletadas sobre todos os recursos disponíveis na plataforma, neste campo você poderá acessar detalhes, gráficos e demais dados, possibilitando uma análise mais ágil sobre informações relacionadas a:

6 - Ajuda:

Após a fase de Onboarding (implantação), você contará com nosso menu de ajuda, localizado na parte de baixo do menu lateral, para auxiliá-lo em caso de dificuldades na utilização da plataforma através dos recursos abaixo:

• Fale com a gente: Chat online para auxílio através da nossa equipe de Suporte.

• Central de Ajuda: Página com as perguntas mais frequentes sobre a Omnichat e artigos ensinando sobre as funcionalidades da plataforma.

• Status da Plataforma: Página para acompanhamento da estabilidade da OmniChat.

7 - Configurações:

Obs: Funcionalidade disponível apenas para quem tem acesso de administração.

É a área onde quem administra a loja pode fazer as configurações da plataforma.

8 - Sugestões:

É um espaço para sugestão de melhorias na plataforma. Acessando essa página você poderá sugerir novos recursos ou melhorias, através de um sistema onde é possível interagir com os outras pessoas que usam a Omni e votar nas melhores e mais úteis solicitações.

9 - Preferências

Cada usuário possui algumas preferências que podem ser ajustadas de forma individual, são elas:

• Conversas: Enviar mensagem ao pressionar a tecla ENTER

• Notificação Sonora: Notificação sonora ao receber uma nova mensagem ou atendimento

Pronto!

Agora você já sabe quais informações pode encontrar no menu principal da OmniChat.