Guia Inicial
O que encontro no menu da plataforma

Entenda quais são os recursos que estão disponíveis no menu principal da OmniChat

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

O QUE EU ENCONTRO NO MENU LATERAL DA OMNICHAT?

No nosso menu, que fica do lado esquerdo da página da Omni, você encontra as principais funcionalidades da plataforma. A seguir você ficará sabendo mais sobre os seguintes itens:

1 - Conversas:

Em conversas, você acessa todos os recursos que são necessários para realizar os atendimentos em si. Ou seja, onde você vai falar com clientes no dia-a-dia.

2 - Vendas:

Obs.: Funcionalidade disponível apenas para quem tem acesso de administração.

Em vendas, você encontrará o conjunto de recursos relacionados aos itens e configurações necessárias para realizar e acompanhar as vendas na plataforma, os itens que fazem parte deste conjunto são:

• Pedidos
    Faz a gestão de todos os pedidos realizados pela plataforma, sendo possível realizar a criação, pesquisa, duplicação e visualização das informações referentes a pedidos específicos.

• Produtos
    Aqui você faz a criação e edição de produtos cadastrados para venda na plataforma. É também possível também verificar a lista dos produtos cadastrados quando há integração com sistema de e-commerce ou ERP.

• Coleções
    Criação de coleções de produtos para agrupar vários itens e deixar que clientes escolham o que comprar através de uma lista.

• Clientes
    Nessa página você faz a gestão dos contatos cadastrados na plataforma através das seguinte funções:

• Visualização de clientes, incluindo nome, CPF/CNPJ, telefone, responsável pelo atendimento e demais informações referentes ao cadastro.

• Importação de uma lista de clientes existentes em formato CSV.

• Exportação da lista de clientes da plataforma também em formato CSV.

• Conversões

Obs.: Funcionalidade disponível apenas para quem tem acesso de administração.

Traz as estatísticas de atendimentos e vendas através de relatórios e possibilita realizar a análise tanto dos times quanto dos atendentes.

3 - Marketing:

Nessa página, você terá acesso aos recursos necessários para criar e gerenciar suas ações, recursos e estratégias relacionadas a disparos de campanhas, aqui você encontrará:

4 - Automações

Em Automações será onde você irá ter acesso aos recursos abaixo:

5 - Análise de Dados

Obs: Verifique a disponibilidade do recurso para seu plano através do Fale com a Gente.

É também um recurso para análise das informações coletadas sobre todos os recursos disponíveis na plataforma, neste campo você poderá acessar detalhes, gráficos e demais dados, possibilitando uma análise mais ágil sobre informações relacionadas a:

6 - Ajuda:

Após a fase de Onboarding (implantação), você contará com nosso menu de ajuda, localizado na parte de baixo do menu lateral, para auxiliá-lo em caso de dificuldades na utilização da plataforma através dos recursos abaixo:

• Fale com a gente: Chat online para auxílio através da nossa equipe de Suporte.

• Central de Ajuda: Página com as perguntas mais frequentes sobre a Omnichat e artigos ensinando sobre as funcionalidades da plataforma.

• Status da Plataforma: Página para acompanhamento da estabilidade da OmniChat.

7 - Configurações:

Obs: Funcionalidade disponível apenas para quem tem acesso de administração.

É a área onde quem administra a loja pode fazer as configurações da plataforma.

8 - Sugestões:

É um espaço para sugestão de melhorias na plataforma. Acessando essa página você poderá sugerir novos recursos ou melhorias, através de um sistema onde é possível interagir com os outras pessoas que usam a Omni e votar nas melhores e mais úteis solicitações.

9 - Preferências

Cada usuário possui algumas preferências que podem ser ajustadas de forma individual, são elas:

• Conversas: Enviar mensagem ao pressionar a tecla ENTER

• Notificação Sonora: Notificação sonora ao receber uma nova mensagem ou atendimento

Pronto!

Agora você já sabe quais informações pode encontrar no menu principal da OmniChat.