Vendas
Pedidos
Crie um pedido durante o atendimento

Aprenda como criar um pedido durante o atendimento, na janela da conversa

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

É muito comum que usuários da plataforma criem pedidos diretamente na aba de pedidos, o que também é correto. Porém, para isso, é necessário sair da janela de atendimento.

Para facilitar, é possível criar pedidos diretamente na janela de conversas! Assim é possível fazer duas coisas ao mesmo tempo: criar o pedido e visualizar o atendimento. O processo é bem simples, basta seguir o passo a passo abaixo:

O primeiro passo é identificar para quem você vai vender

1 - Abra a janela de conversa com o seu cliente

2 - Clique no botão CRIAR no lado direito da tela

*Se a pessoa já estiver cadastrada você não precisa criar o cadastro novamente. As informações já vão estar disponíveis. É possível trocar a conversa, se necessário.

3 - Preencha as informações de cadastro

Agora que o sistema já identificou para quem você quer vender, é hora de criar o pedido:

4 - Desça até a parte de pedidos na aba lateral e Clique em CRIAR PEDIDO na parte de Pedidos

5 - Clique em ADICIONAR. Você terá duas opções:

* O item avulso permite que você cadastre um produto que não existe e você vai vendê-lo apenas uma vez. Se essa opção não estiver aparecendo, solicite que a pessoa com acesso de administração da sua loja faça a liberação.

* O item cadastrado vai buscar a base de produtos já cadastrados na sua loja

6 - Selecione o produto que deseja vender. Você pode selecionar mais de um.

7 - Clique em SELECIONAR para salvar.

8 - Em Detalhes do Pedido, selecione o seu time/loja procurando pelo nome

9 - Escolha o canal de venda em que a pessoa para quem está vendendo foi encontrada

• Atenção: os itens 8 e 9 podem não ser obrigatórios. Isso vai depender da configuração que a administração fizer para a sua loja.

10 - Defina como a entrega vai ser feita.

É possível entregar na loja para que a pessoa retire o produto, usar o endereço já cadastrado ou um endereço de entrega diferente.

• Se a entrega for feita na loja, escolha a loja

• Se a entrega for em um endereço, defina o prazo, forma de entrega e preço do frete

A sua loja pode ter uma integração que faça essa busca automática, nesse caso não será necessário preencher.

11 - Se necessário, adicione alguma observação ou desconto no pedido

12 - Confira o valor no final do pedido

13 - Selecione uma forma de pagamento

• Se a forma de pagamento desejada não estiver disponível, verifique com a pessoa com acesso de administração da sua loja.

14 - Clique em SALVAR

Pronto! O seu pedido está criado. Ele fica disponível para consulta também ao lado direito da tela.

Pronto!

Agora você já sabe como criar seus pedidos durante um atendimento!

Ficou com alguma dúvida? Fale com a gente, será um prazer te atender. 😁