Guia Inicial
Como saber que recebi uma mensagem?

Saiba como configurar e ativar as notificações de recebimento de mensagens dos seus clientes

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Demorar para responder uma pessoa é algo que sempre queremos evitar durante uma venda, não é mesmo?

Pensando nisso, na Omni existem algumas formas de organizar os seus atendimentos e ser notificado quando te enviam uma mensagem!

Para te ajudar, neste artigo vamos considerar as Notificações Sonoras e Notificações Visuais:

Notificação Sonora:

1 - Clique na imagem do seu Perfil, na barra do menu superior

2 - Selecione a opção PREFERÊNCIAS

3 - Marque a opção de NOTIFICAÇÃO SONORA

Atenção: o navegador Google Chrome tem uma particularidade: é possível bloquear as notificações direto pelo navegador. Veja como conferir se a suas notificações estão permitidas:

Notificações Visuais

1 - Contador de conversas ativas.

Ao lado do menu esquerdo, é possível verificar quantas conversas ativas cada pessoa ou time tem em sua caixa. No exemplo abaixo, eu posso visualizar que tenho 24 conversas ativas:

2 - Visualizador de mensagens não lidas

Sempre que alguém te enviar uma mensagem e você ainda não tiver lido, o tempo que a mensagem está aguardando resposta aparece na mesma janela de identificação da conversa.

No caso a seguir, logo abaixo da hora, você vê 1 mensagem não lida há 13 horas:

Estas são as formas que você tem para identificar o recebimento de mensagens de clientes.

Ainda há outras maneiras de otimizar esse processo, como criar um alerta para mensagens que já estão esperando há muito tempo ou filtrar as conversas mais recentes.