Vendas
Clientes
Como enviar um link do pagamento ao cliente

Aprenda as formas de enviar o link de pagamento ao seu cliente após criar o pedido

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Você pode enviar o link fazendo a pesquisa na tela de pedidos, ou direto na janela em que está conversando com o cliente. Nesse artigo você vai aprender a fazer o envio das duas formas.

ATENÇÃO: logins de administradores conseguem visualizar todos os pedidos feitos na plataforma. Já os usuários comuns visualizam apenas os pedidos feitos por eles mesmos!

Para dar início a esta opção, você precisa acessar a plataforma da Omni com seu login de Administrador ou de usuário comum e seguir os passos abaixo:

Link do Pedido via Menu de Pedidos

1 - Acesse MENU > PEDIDOS (menu lateral esquerdo)

Nessa página, irão aparecer todos os pedidos criados por você ou, caso você seja administrador, todos os pedidos da loja.

2 - Escolha o pedido na lista que deseja visualizar. Você pode filtrar para ficar mais fácil

3 - Clique no ÍCONE DE CORRENTE para copiar o link para a sua área de transferência

A plataforma exibe uma mensagem de confirmação após clicar, o que significa que o link foi copiado.

4 - Abra a conversa com quem deseja enviar o link

5 - Cole o link que foi copiado

6 - Envie para o cliente

Após clicar no link, a pessoa é redirecionado para a página de Checkout, onde pode conferir os detalhes do pedido e efetuar o pagamento.

Link do pedido via conversa com o clientes

Quando um pedido é feito diretamente pela janela de conversa com clientes, você não precisa sair dessa tela para conseguir enviar o link.

1 - Acesse a conversa

Os pedidos vinculados ficam no lado direito da tela

2 - Localize o pedido

3 - Clique na seta para exibir mais opções

4 - Clique em SOLICITAR PAGAMENTO

O link de pagamento será enviado ao cliente e a visualização fica dessa forma:

Após clicar no link, a pessoa é redirecionado para a página de Checkout, onde pode conferir os detalhes do pedido e efetuar o pagamento.

Pronto!

Agora você já sabe como enviar o link de pagamento para que clientes possam concluir essa operação.