Como criar um pedido na aba de pedidos

Aprenda a criar seus pedidos diretamente na aba específica da plataforma.

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Além da opção de criar pedidos diretamente na aba de conversas enquanto a conversa acontece, também é possível criá-los diretamente na aba de pedidos. Essa aba também contém a opção de consulta de todos os pedidos já criados na loja.

Lembrando que, nos casos de consulta dos pedidos através desta aba, a visualização é diferente de cada nível de usuário.

Para criar pedidos diretamente nesta aba, é bem simples, basta seguir o passo a passo abaixo:

Você tem duas formas de acessar a página de pedidos

• Fazendo seu login pela primeira vez no dia, a página de pedidos já é a primeira tela que abre;

• Já estando logado na plataforma, vá até o menu lateral e clique em PEDIDOS

1. Clique em CRIAR PEDIDO no canto superior direito

2. Digite o nome da pessoa para quem o pedido será criado, de acordo com o nome que foi salvo e aparece na aba de clientes

- Se a pessoa para quem deseja criar o pedido ainda não estiver cadastrada, clique em CRIAR e preencha os dados de cadastro

3. No campo de ITENS, clique em ADICIONAR. Você terá duas opções:

• O item cadastrado vai buscar a base de produtos já cadastrados na sua loja

• O item avulso permite que você cadastre um produto que não existe e você vai vendê-lo apenas uma vez. Se essa opção não estiver aparecendo, solicite a liberação para a pessoa com acesso de administração da loja

4. Selecione o produto que deseja vender. Você pode selecionar mais de um.

5. Clique em SELECIONAR para salvar

6. Em Detalhes do Pedido, selecione o seu time/loja procurando pelo nome

7. Escolha o canal de venda você encontrou o cliente

8. Defina como a entrega vai ser feita.

• É possível entregar na loja para que a pessoa busque, usar o endereço já cadastrado ou um endereço de entrega diferente.

• Se a entrega for feita na loja, escolha a loja

• Se a entrega for em um endereço, defina o prazo, forma de entrega e preço do frete (Caso a sua loja possua uma integração que faça essa busca automática, nesse caso não será necessário preencher)

9. Se necessário, adicione alguma observação ou desconto para o pedido

10. Confira o valor no final do pedido

11. Selecione uma forma de pagamento

• Se a forma de pagamento desejada não estiver disponível, fale com a administração da sua loja na plataforma

12. Clique em SALVAR

Depois de salvar o pedido, basta COPIAR o link de pagamento e COLAR no atendimento da pessoa em que o pedido corresponde

Pronto!

Agora você já sabe como criar seus pedidos na aba de pedidos da plataforma.

Ficou com alguma dúvida? Fale com a gente, será um prazer te atender. 😁