Como a OmniChat funciona no app para celular?

Veja como atender pela OmniChat de qualquer lugar usando apenas o seu celular!

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Você quer aumentar o número de pessoas que vendem na plataforma, mas não tem computadores suficientes e/ou sua equipe precisa estar circulando no seu ponto de venda?

É pensando em você que a Omni disponibiliza o app mobile com todas as principais funções de atendimento. Com ele, qualquer pessoa com um celular Android poderá fazer os atendimentos na plataforma de qualquer lugar.

Atenção: Neste artigo vamos descrever todas as opções possíveis pelo app, mas algumas podem estar disponíveis apenas para usuários que possuem acesso de administração.

Como obter o app?

É importante conferir as seguintes informações para verificar se o app está disponível para seu celular e funcionará corretamente:

1. Não é um Iphone. Nossa versão mobile opera melhor em celulares Android. Se houver apenas a disponibilidade de Iphones, é possível acessar via navegador, mas algumas funcionalidades podem não operar corretamente.

2. A versão do Android precisa ser 5.0 ou superior

3. Ter no mínimo 12MB de memória disponíveis

Para baixar o app siga as instruções abaixo:

1. Acesse a PlayStore através deste link https://play.google.com/store/apps/details?id=chat.omni.app2

2. Clique em BAIXAR

Como acessar o app?

1. Abra o app

2. Insira seu EMAIL e SENHA

3. Clique em LOGIN

OBS: os dados de login para acesso à plataforma serão os mesmos, tanto pelo computador quanto pelo celular. Porém é importante lembrar que o acesso poderá ocorrer de forma simultânea, mas apenas em 1 computador e 1 celular ao mesmo tempo.

O que eu vou encontrar no app?

Após fazer o login, a primeira tela é a de ATENDIMENTOS com as seguintes opções:

a - Conversas: é a tela principal, onde você encontra as conversas que estão na sua caixa de entrada;

b - Geral: é onde quem administra a conta pode ver as conversas da loja toda;

c - Times: clique para ter acesso aos times da sua empresa;

d - Espaço do usuário: clique na sua foto para dizer se está disponível e alterar as configurações do seu acesso;

e - Nova conversa: clique no botão de "+" no canto inferior da tela para iniciar uma nova conversa;

f - Menu: clique no menu para ter acesso às funcionalidades extras do app;

g - Filtros: clique para filtrar conversas por status ou etiquetas;

h - Ordenação de conversas: Escolha qual conversa deve aparecer primeiro na sua tela;

i - Barra de pesquisa: clique para pesquisar os atendimentos que você já tem pelo nome ou número de contato de quem está atendendo.

Pedidos

Faz a gestão de todos os pedidos realizados pela plataforma, sendo possível realizar a criação, pesquisa, duplicação e visualização das informações referentes a pedidos específicos.

Clique aqui para saber mais detalhes sobre pedidos pelo app.

Produtos

Aqui você pode pesquisar e ver detalhes dos produtos cadastrados para venda na plataforma. É também possível verificar a lista dos produtos importados da sua loja online ou física quando há integração com sistema de e-commerce ou ERP.

Clique no produto desejado para conseguir visualizar mais detalhes

Times:

Clique para ter acesso aos times cadastrados na sua loja e caixa de entrada de cada um.

Repare que o número de clientes sem atendimento que estão na caixa do time ficam disponíveis ao lado do time.

Configurações:

Aqui você consegue ter acesso as opções abaixo:

1. Status: caso o status não esteja DISPONÍVEL, o usuário não receberá atendimentos que são encaminhados diretamente do Bot através do sistema de distribuição de atendimentos.

2. Versão do aplicativo: essa informação é importante em casos de instabilidades ou problemas em alguma funcionalidade do aplicativo. Nesses casos, sempre informe a equipe de suporte sobre a versão que está utilizando.

3. Sair: opção para deslogar da plataforma no app

Ajuda

1. Fale com a Gente: canal de contato direto com a equipe de suporte

2. Central de ajuda: acesso ao nosso Help Center onde encontrará mais artigos como esse.

Pronto!

Agora você já sabe como acessar e quais informações pode encontrar no app mobile da OmniChat.