O SMS pode ser usado para criar campanhas, enviar avisos a seus clientes, mensagem de aniversário, retomar o atendimento após a janela de 24h. Ou seja, é um complemento para tornar a experiência do cliente cada vez mais próxima a você.

Importante: A utilização desse serviço envolve custos unitários por SMS e pode ter algumas limitações de acordo com o plano contratado . Então, recomendamos que verifique se essa opção está disponível no seu plano atual. Além disso, para SMS há limitação de caracteres, sendo o máximo permitido 160 caracteres por mensagem.

Como enviar o SMS?

Antes de mostrarmos como utilizar essa ferramenta, é necessário que verifique se já possui o serviço integrado, conforme descrito neste artigo.

Após ser realizada a integração, temos a possibilidade de criar campanhas de SMS para uma lista de contatos. Porém também é possível enviá-los de forma individual. Isso possibilita que você tenha uma alternativa ao recurso de HSM e também possa realizar ações pontuais com clientes específicos.

Para enviar o SMS para um cliente que já está sendo atendido, basta seguir os passos abaixo:

1. No CAMPO DE RESPOSTAS, clique em SMS

2. Escreva seu texto, evitando frases longas respeitando o limite de 160 caracteres(Caso ultrapasse, serão enviados 2 SMS)

3. Clique em ENVIAR SMS

4. Na caixa de diálogo será exibida a confirmação sobre o custo, clique em SIM

5. Seu SMS foi enviado com sucesso e será indicado ao lado do horário da mensagem que se trata de um SMS.

Pronto!

Agora você já sabe como acessar e quais informações pode encontrar no app mobile da OmniChat.