Como exportar conversas

Aprenda a extrair um relatório das mensagens trocadas durante um atendimento

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Sabemos que todas as conversas dentro da OmniChat ficam registradas e nenhuma mensagem pode ser apagada da plataforma. Porém, quando precisamos ter uma conversa salva em um arquivo externo ou encaminhá-la para alguém que não tem acesso a plataforma, o que podemos fazer? Exportar a conversa em um arquivo CSV.

Todosos relatórios são exportados no seguinte formato: CSV (separado por vírgula) usando codificação UTF-8. Isso significa que você precisará formatar as colunas da planilha

Quais informações eu posso obter?

Nesse arquivo irá conter as seguintes informações:

• id: identificador único da mensagem na OmniChat

• enviado por: e-mail da pessoa que enviou a mensagem ou número da pessoa atendida

• data: data e horário da mensagem

• tipo: se refere ao tipo de mensagem enviado, abaixo segue a legenda de cada tipo:

Template - Mensagem HSM

Snooze_start - Aviso de que a conversa foi adiada

Snooze_end - Aviso de que o tempo de adiamento da conversa acabou

Routing - Roteamento. Mensagem automática que avisa que alguma ação aconteceu na conversa. Ela pode ter sido transferida para outra pessoa, finalizada, encaminhada pelo bot, etc...

Text - Mensagem de texto comum

Order_preview - Mensagem com um resumo do pedido

Payment_request - Mensagem com a solicitação de pagamento

Exportando a conversa:

Para fazer o download de um arquivo CSV contendo as informações sobre as mensagens que foram trocadas na conversa, realize os passos abaixo:

1. Acesse a aba de CONVERSAS e selecione a conversa que deseja exportar

2. Dentro da conversa, no canto superior direito, clique no ícone representado por um quadrado com flecha

3. Pronto! Seu relatório será baixado automaticamente para pasta padrão de downloads do seu navegador.

O período de tempo das mensagens do relatório irá variar de acordo com seu plano conforme a tabela abaixo:

Pronto!

Agora você já sabe como exportar uma conversa.

Ficou alguma dúvida? Fale com a gente, será um prazer ajudar. 😁