Guia Inicial
O que é um BSP e como a OmniChat funciona

Aprenda de forma simplificada como funciona a tecnologia da Omni

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Entender como funciona a tecnologia que nos cerca é algo que desperta a nossa curiosidade, não é mesmo? Este artigo vai te explicar brevemente como funciona a tecnologia que conecta o cliente à sua loja na OmniChat.

Para começar, vamos falar sobre o que é uma API. A sigla significa Application Programming Interface, ou seja, Interface de Programação de Aplicações. Através de uma API, duas ou mais interfaces podem se conectar. Explicando de forma simples, é como uma ponte que conecta aplicações.

O que fazemos aqui na Omni, que possibilita que as mensagens enviadas do WhatsApp do seu cliente cheguem até a plataforma, é conectar a nossa tecnologia com a API oficial do WhatsApp Business.

Para conectar-se com a API oficial do WhatsApp, é necessário o acesso de um BSP (Business Solution Partner), que também chamamos de Broker. Somente o Facebook/WhatsApp seleciona os seus provedores oficiais e permite essa conexão. Até maio de 2021 nós usávamos o serviço de outros provedores oficiais para poder enviar e receber as mensagens.

Agora a OmniChat tornou-se um BSP oficial do WhatsApp! Uhul!

Mas o que isso vai mudar na experiência?

Por ser um BSP oficial, estamos muito mais próximos do Facebook/Whatsapp e isso traz diversos benefícios, para a plataforma e principalmente para os nossos clientes:

• Mais agilidade para implementar novas ferramentas. Não dependemos de terceiros e vamos receber as novidades sempre em primeira mão.

• Uma plataforma mais rápida e estável. A conexão é direta e o caminho que as mensagens percorrem é menor.

• Mais facilidade em detectar e resolver problemas. Se algum imprevisto acontecer, os nossos próprios desenvolvedores terão todos os acessos para resolver!

Pronto!

Agora você já sabe o que é um BSP e como a Omni funciona!