Loja
Como configurar o seu atendimento especial de final de ano

Saiba o que você precisa fazer para garantir que as pessoas que entrarem em contato com a sua loja terão algum tipo de atendimento

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

O final de ano está chegando e a sua loja funciona em horário diferente, não é mesmo?

Então que tal configurar a sua Omni para responder clientes de acordo com seus horários?

Este artigo vai te ensinar as possibilidades e o que você precisa fazer para configurar a sua Omni para estas datas tão importantes. Vamos lá?

Para começar, precisamos saber que existem 2 possibilidades de respostas automáticas: as que são feitas diretamente pela plataforma e as que são feitas pelo bot 2.0. Veja abaixo como cada uma funciona:

Como configurar a Omni para responder automaticamente

Nestes casos você precisa alterar as configurações das suas integrações. Mesmo que tenha a versão 1.0 do nosso bot, é a configuração da integração que vai dizer como o bot vai se comportar.

Você pode ter uma loja integrada com o WhatsApp, Facebook Messenger ou Webchat. Caso tenha integrações com todos os canais, é preciso fazer a configuração em cada um.

Clique aqui para ver mais detalhes sobre como fazer a configuração.

Para configurar no bot 2.0

Se a sua loja tem a versão 2.0 do bot, é possível fazer configurações mais personalizadas. Veja abaixo quais são as possibilidades:

3 - Configure uma intenção do bot para verificar se a sua loja está aberta

Ao fazer a configuração da intenção do bot, você pode definir qual ação vai ser tomada.

O bot pode só enviar uma mensagem informando que a loja não está aberta, direcionar para o seu e-commerce, tentar continuar o atendimento sozinho ou até mesmo transferir o atendimento para um time que esteja de plantão

4 - Não esqueça de salvar e publicar o seu bot em produção

Pronto!

Agora você já sabe como configurar o horário de funcionamento do seu bot!