Como configurar para que o Bot responda mesmo fora do horário de funcionamento
Como configurar para que o Bot responda mesmo fora do horário de funcionamento

Saiba como dar uma resposta nos momentos em que a sua loja estiver fechada

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Um dos principais benefícios em se ter um chatbot é a possibilidade de oferecer um atendimento para contatos recebidos mesmo em horários alternativos, como madrugadas, finais de semana ou feriados.

Por este motivo, recomendamos que o seu Bot sempre esteja configurado para responder mesmo fora do horário de funcionamento.

Ainda que o time de atendentes não esteja disponível naquele momento, o contato final recebe algum tipo de resposta, seja com a orientação de ir para um e-commerce, por exemplo, ou com informações sobre o horário de funcionamento.

Então como configurar o Bot para responder a qualquer momento?

2 - Clique no ÍCONE DE NUVEM:

3 - Selecione a aba GERAL.

4 - Busque pela opção HORÁRIOS

5 - Habilite a função RESPONDER OS CLIENTES FORA DO HORÁRIO DE ATENDIMENTO

Dessa forma, o Bot irá desconsiderar os horários incluídos na aba HORÁRIOS e passará a atender as solicitações independente do momento de contato.

Mais uma vez, recomendamos que esta opção seja sempre habilitada. Além da conveniência para o cliente, a desativação pode ocasionar em erros, pois a mensagem de “fora do horário” é configurada fora do bot.

Se esta configuração não estiver correta e a opção “Responder aos clientes fora do horário” estiver desabilitada, quem enviou a mensagem pode até mesmo ficar sem resposta.

Toda e qualquer mudança no Bot só passa a vigorar depois que a versão atualizada do Bot é colocada em produção.

Pronto!

Agora você já sabe como configurar o Bot para responder fora do horário de funcionamento.