Como configurar a verificação de loja aberta?

Aprenda a configurar o que o bot deve fazer quando a sua loja estiver aberta ou fechada

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

A funcionalidade de verificação da lojas aberta é muito utilizada em dois casos:

• Para informar à quem entra em contato se uma loja está aberta naquele momento;

• Para configurar diferentes fluxos do Bot conforme a situação: caso alguém queira falar com uma loja e ela esteja aberta, o atendimento é transferido, caso contrário o bot deve seguir outro caminho.

Para criarmos essa verificação, vamos trabalhar com a parte de Condições.

1 - Comece a criar uma intenção para verificar loja aberta

2 - Na parte de condições, crie uma condição chamada “Está aberta?” “Loja Aberta”, “Loja aberta agora”, ou algo nesse sentido para facilitar a organização.

3 - Selecione como TIPO a opção “O valor é igual à”.

O que queremos que o Bot entenda é que, se a loja estiver aberta, deve ser feito um caminho A e, se a loja estiver fechada, deve ser feito um caminho B.

4 - Inclua a variável referente ao horário de funcionamento da Loja física

(Neste caso, utilizamos a variável @LojaFisica.aberta, no campo “Variável” para que o bot verifique o horário de funcionamento cadastrado na Loja na aba Endereços)

5 - Defina o valor como “True”.

Ou seja, se for verdadeira a condição de que a Loja física está aberta, quer dizer que a loja física está aberta. Fácil, né?

Uma vez criada a condição, você pode incluir a mensagem, ação e próximo fluxo que o bot deve seguir.

Ainda nesse raciocínio, só podemos ter duas opções: ou a loja está aberta, ou está fechada. Portanto, se a loja não está aberta, necessariamente ela está fechada.

6 - Crie uma segunda condição, que aqui chamamos de “Está fechada?”.

O Tipo de condição é simplesmente “senão”, pois, se a condição anterior (loja está aberta) não for verdadeira, quer dizer que ela é falsa, ou seja: a loja está fechada.

Isso acontece porque o Bot analisa todas as condições criadas na ordem em que elas estão dispostas, ou seja: verifica a primeira condição da lista e então a segunda, terceira, sucessivamente.

Você pode mudar a posição das condições clicando nos 6 pontinhos do lado direito do nome da condição e arrastando. Mas, para que elas funcionem, precisam estar em uma ordem lógica, ok?

Uma vez verificado que a loja está fechada, você pode incluir a mensagem, ação e próximo fluxo que o Bot deve seguir, como por exemplo informar ao cliente que a loja está fechada ou dar a opção de buscar outra loja.

7 - Não esqueça de salvar e publicar o seu bot em produção

Pronto!

Agora você já sabe como configurar a verificação de loja aberta!