Pra que serve e como usar o simulador de fluxos do bot

uma forma mais rápida de testar e validar seus fluxos de bot!

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Todos sabemos da importância de fluxos de bot assertivos e dinâmicos para o engajamento do cliente. Durante a construção destes fluxos, é muito importante também testar diferentes caminhos e possibilidades de interação para garantir que toda a narrativa do bot está coerente e se comportando de acordo com o esperado. Por isso, o simulador de fluxos é um forte aliado: com ele, é possível testar um ou mais bots dentro do próprio editor, sem precisar abrir um canal de mensageria em outra aba. Com isso, fica muito mais rápido identificar possíveis erros e fazer correções, entregando uma experiência cada vez melhor para os clientes através de poucas etapas.

E o melhor: como a publicação em homologação é automática a cada alteração salva, tudo o que for editado reflete no simulador sem necessidade de publicar uma nova versão em homologação! Ou seja, assim que você editar algum item e clicar em "salvar" na intenção, o novo item já deverá aparecer no simulador. Caso queira saber mais sobre a publicação automatizada em homologação, é só clicar aqui.

Para saber como utilizar ao máximo o simulador de fluxos, é só clicar no vídeo abaixo!