Como testar, publicar ou restaurar o seu bot

Aprenda a salvar as configurações do seu bot, testar e publicar para começar a interagir com os clientes

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Após criar o seu Bot, é hora de testá-lo! Recomendamos que você teste, antes de fazer a publicação em produção, que é a versão definitiva que vai interagir com os clientes.

Esse passo é imprescindível para verificar se os fluxos, textos e condições incluídas no Bot estão respondendo corretamente e minimizar a chance de erros, incidência de ambiguidades ou fluxos incorretos.

1 - Acesse o Bot Studio Pro

2 - Clique em MEUS BOTS

3 - Escolha o bot que quer publicar e clique em EDITAR

4 - Faça as edições que deseja e depois clique em TESTAR

Uma barra lateral será aberta, com instruções para que você possa testar o bot já com as configurações atuais.

Todas as alterações que você fizer no bot e salvar, clicando no botão verde do canto superior direito, já devem ser refletidas no ambiente de testes. Então, depois de testar, você já pode publicar!

5 - Clique em PUBLICAR no canto superior direito

A tela de publicação deve aparecer.

6 - Confirme que já fez todos os testes necessários e o Bot está pronto para ser publicado.

7 - um nome para esta versão, para deixar mais fácil encontrá-la depois.

8 - Clique em PUBLICAR

Mas o que acontece se eu quiser restaurar uma versão anterior?

Para isso, você pode usar a opção de histórico!

Inclusive, é uma recomendação nossa.

Sempre que achar que a configuração atual do seu bot deve ser salva para usar no futuro, crie uma versão de restauração.

Recomendamos também que você salve uma versão antes de começar a editar o bot.

Assim, caso alguma coisa dê errado, é só restaurar a versão que já estava funcionando.

1 - Faça as alterações que deseja no bot

2 - Clique em HISTÓRICO no canto superior direito

3 - Dê um nome para a versão. Escolha um que seja fácil de identificar depois.

4 - Clique em CRIAR

Depois de fazer isso, as configurações que estiverem definidas no bot são salvas nessa versão.

Sempre que quiser redefinir o bot e voltar para estas configurações, é só seguir os mesmos passos e clicar em RESTAURAR.

Pronto!

Agora você já sabe como testar, publicar e restaurar o seu seu bot!