Na nossa vida nem sempre podemos desfazer uma escolha depois que ela é feita. Mas, aqui na Omni, na configuração do bot é possível. Uhul! Esse artigo vai te ensinar como fazer. É fácil!

Agora que você já descobriu como criar um bot e como fazer a publicação de uma configuração já feita, é importante saber que é possível configurar diferentes versões do bot. Assim é possível visualizar e controlar as configurações que já foram feitas, caso seja necessário restaurar uma configuração anterior.

Desta forma, se algo der errado, é possível voltar para a versão anterior. Ou então, você pode querer retornar para uma configuração específica que funciona somente durante um período, como um feriado, por exemplo, onde o fluxo do bot pode ser diferente dos demais períodos.

Então vamos lá!

1 - Acesse o seu bot

2 - Clique no ÍCONE DE NUVEM na parte superior

3 - Escolha a opção VERSÕES

A tela de Controle de versões vai aparecer

4 - Selecione as versões de qual ambiente deseja ver: ambiente de teste ou publicação (ambiente de produção).

Quando falamos de um bot totalmente novo, que ainda não teve nenhuma versão publicada, você encontrará a mensagem abaixo: “Nenhum resultado encontrado!”. Mas não se preocupe, assim que for publicada a primeira versão em ambiente de homologação ou produção, ela irá constar aqui.

A partir das primeiras publicações, a tela de Controle de versões do seu Bot já começará a ser preenchida, trazendo o nome da versão, data e ação relacionada àquela versão.

A AÇÃO refere-se à possibilidade de restaurar uma versão antiga do Bot. Digamos, por exemplo, que você tenha uma versão de bot “padrão” e uma versão específica para o Natal, com uma narrativa e fluxos diferentes específicos para aquele período.

Depois do Natal, você deseja reativar a versão padrão, de forma que não precise alterar os fluxos e mensagens um a um. Você pode simplesmente restaurar a versão anterior.

5 - Clique no ícone RESTAURAR da linha referente àquela versão.

Ao fazer isso, aparecerá na parte inferior da tela um aviso de que as alterações não publicadas serão perdidas, ou seja: se você começou a fazer alterações no fluxo antigo e não salvou, ao restaurar a nova versão as suas alterações serão descartadas.

Se desejar salvá-las, clique em CANCELAR e salve as edições antes de continuar. Se desejar continuar, clique em CONFIRMAR.

Com isso, a versão restaurada retorna ao editor.

Atenção: a versão restaurada não é publicada automaticamente. Ela é restaurada no editor para que você ainda possa fazer as conferências e ajustes necessários. E uma vez feito isso, você deve publicar em homologação e/ou produção para que essa versão entre em vigor.

Até que isso seja feito, o seu Bot continuará seguindo o último fluxo colocado em homologação ou produção.

Pronto!

Agora você já sabe como as versões do bot funcionam e como fazer para restaurá-las!

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente, será um prazer ajudar!

Aproveite para nos contar como se sentiu ao ler o artigo!

A resposta é confidencial e nos ajuda a saber o que podemos melhorar nos nossos conteúdos

Sua opinião faz toda a diferença!

Artigos relacionados:

Encontrou sua resposta?