Iniciar uma conversa com múltiplos destinatários através da plataforma "WhatsApp" no navegador
Iniciar uma conversa com múltiplos destinatários através da plataforma "WhatsApp" no navegador
Samoel Dametto avatar
Escrito por Samoel Dametto
Atualizado há mais de uma semana

Se você chegou neste artigo sem antes passar pelo Envio de um HSM para iniciar uma conversa, recomendamos que você dê um passo atrás para entender quais os tipos de HSM disponíveis, a respeito das permissões envolvidas e como acessar a tela de Nova Conversa

Acesso e Configuração

Para ter acesso à essa funcionalidade, você precisa ter contratado o plano MAU.

Se este for o seu plano, acesse o cadastro de USUÁRIOS, em seguida o Menu "Gerenciar" e habilite "Múltiplos destinatários" conforme imagem a seguir:

A partir desta configuração, os vendedores poderão enviar uma nova mensagem do tipo template (HSM) para mais de 1 destinatário ao mesmo tempo.

Seleção de contatos

Após abrir a tela de Nova Conversa, agora você tem um campo de busca de destinatários, onde você pode buscar os clientes cadastrados em sua plataforma apenas digitando o nome deles, também sendo possível buscar ou colar o número do contato que você quer enviar uma mensagem para iniciar uma conversa.

Caso o número que você inserir nesse campo não estiver salvo, basta adicionar ele como um destinatário que ao enviar a mensagem, iremos salvar esse número como um novo contato.

Lembrando que atualmente, é possível iniciar uma conversa com até 10 contatos simultaneamente.

Após selecionar os contatos desejados, você poderá prosseguir com o preenchimento dos campos de template, time, número de origem e variáveis.

Quando todos os campos forem preenchidos corretamente, você poderá realizar o envio das mensagens.

Feedback de envio

Após realizar o envio, será exibida uma barra de notificação na lateral direita de sua plataforma.

Através dela, você poderá acompanhar o envio de cada mensagem, bem como seu status, sendo o envio bem sucedido ou então se ocorrer um erro.

Infelizmente, alguns erros podem ocorrer neste envio, você poderá verificar o motivo deste erro clicando sobre a seta exibida ao lado do contato.

Portanto, é importante que você se atente ao preenchimento das informações do template, bem como durante a digitação do número de destino para que ele seja reconhecido corretamente, lembrando que não é possível iniciar uma conversa com um cliente que já está sendo atendido por outro vendedor.