Nova Mensagem em Massa

Disparos de Modelos de Messagens para até 50 contatos da sua Fila

G
Escrito por Graziela Longotano Nascimento
Atualizado há mais de uma semana

Recentemente, liberamos o envio de mensagens para múltiplos destinatários a partir do botão de iniciar uma nova conversa (com limite de até 50 contatos por envio, adicionados por número ou nome).

Para facilitar ainda mais o envio de um modelo de mensagem em massa, será possível selecionar até 50 contatos da sua fila de atendimento, sem precisar digitar, bastando apenas clicar nesses contatos.

Como utilizar:

Selecionando os contatos:

Acesse a sua fila de conversas e clique no seletor que estará disponível logo acima delas - ao lado de FILTRAR - e assim aparecerá AÇÕES.

Ao clicar novamente nesse seletor, você estará selecionando até 50 dessas conversas na página exibida.

Caso queira selecionar conversas em mais de uma página, clique em CARREGAR MAIS e clique neste seletor principal (localizado na barra de filtros).

A partir dele, você então poderá:

• Selecionar todos os 50 primeiros contatos listados

ou

• Desmarcar todas

Se precisar, use também o seletor que houver ao lado esquerdo da conversa para desmarcar individualmente ou selecionar alguns contatos (sempre dentro do limite de até 50).

Após selecionar as conversas, clique em AÇÕES e escolha a opção NOVA MENSAGEM

Na próxima janela que se abrirá, selecione o modelo de template e, caso haja campos com variáveis, preencha-os com o texto que será enviado para todos os contatos.

Dê mais uma olhadinha para conferir se está tudo certo e clique em ENVIAR.

Feedback de envio:

Ao clicar em ENVIAR, uma barra de notificação na lateral direita da tela será exibida.

Através dela, você poderá acompanhar o status de envio de cada mensagem, se foi bem sucedido ou se ocorreu algum erro.

Para entender melhor alguns destes erros, verifique o motivo clicando sobre a seta exibida ao lado do contato.

Pontos Importantes:

❗Se você estiver usando algum filtro, e em seguida selecionar as conversas filtradas, somente elas serão as eleitas para envio da mensagem. As não filtradas, não receberão a mensagem em massa.

❗Não será possível executar essa ação a partir da fila de outros atendentes. Primeiro será necessário transferir essas conversas para a sua fila.

❗Esta funcionalidade só estará disponível para quem estiver com as funções de MÚLTIPLOS DESTINATÁRIOS e INICIAR CONVERSA ativadas na Loja.

Caso não visualize as funcionalidades citadas, entre em contato com nosso time para verificar se seu plano inclui essa facilidade!

Pronto!

Agora você já sabe como enviar uma nova mensagem em massa na sua plataforma OmniChat