Passar para o conteúdo principal
Todas as coleçõesConfiguraçõesUsuários
Sistema de presença na plataforma
Sistema de presença na plataforma
Samoel Dametto avatar
Escrito por Samoel Dametto
Atualizado há mais de uma semana

Atualmente na OmniChat, existem diversas ferramentas que tem seu comportamento influenciado de acordo com o status do usuário, sendo que, noutro artigo, já destacamos quais são os status dentro da plataforma, vale a pena rever.

Neste artigo vamos abordar o funcionamento das funcionalidades configuradas pelo administrador, que permitem ausentar ou desconectar um usuário de forma automática.


Configuração da ausência e/ou desconexão

Para configurar o sistema de presença, acesse o menu "Configurações" e após "Loja".

Na tela de funcionalidades, navegue até a funcionalidade "Gerenciar status do usuário", onde estão listadas as duas funcionalidades.

Sendo que, a primeira irá alterar o status do usuário para AUSENTE após o tempo definido, e a segunda irá DESCONECTAR o usuário da plataforma após o tempo definido.

Para habilitá-las, basta clicar sobre o check, definir o tempo desejado para a configuração e salvar, sendo 5 minutos o tempo mínimo possível.

Perceba que, caso ambas as funcionalidades estejam ativas, o tempo para desconexão só será contabilizado após atingido o tempo da ausência, vou exemplificar:

Se você possui ambas as funcionalidades ativadas e configuradas em 5 minutos, seu usuário será ausentado após passados os 5 minutos, mas só será desconectado após MAIS 5 minutos, totalizando 10 minutos.


Definição de ausente

Já entendemos como funciona a configuração do sistema de presença, mas também precisamos entender o que é considerado como "estar presente" e utilizando a aplicação da OmniChat de acordo com cada plataforma.

Plataforma WEB

Na plataforma WEB, estamos constantemente enviando notificações aos nossos servidores quanto à utilização ativa do usuário, ou seja, enquanto estiver navegando através das páginas, enviando mensagens e interagindo com a plataforma.

Plataforma Mobile

Já nos aplicativos, temos 3 estados:

  • Enquanto o aplicativo estiver aberto, estaremos notificando os servidores

  • Enquanto o aplicativo for mantido em segundo plano ou fechado completamente, paramos de notificar os servidores

Dessa forma, a partir do momento que o servidor não é mais notificado, é contabilizado o tempo definido pelo administrador conforme descrito acima.

Caso o usuário altere seu status para AUSENTE manualmente, tendo em vista que essa foi uma decisão do usuário, seu status de AUSENTE não sofrerá alterações automáticas, porém, após o tempo configurado para desconexão, ele será desconectado.

Vale a pena lembrar que, todas as funcionalidades de distribuição de atendimentos dependem do status do usuário estar online para que este receba atendimentos automaticamente.

Respondeu à sua pergunta?