Loja
Função: Online, Offline e Ausente

Entenda a diferença entre cada um dos status e o que isso implica no atendimento ao cliente.

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Antes de tudo, é importante entender que, diferente do WhatsApp pessoal ou Business, quando o atendimento é feito através da OmniChat, clientes não conseguem ter a visualização se a loja está Online ou Offline. Para informar que a loja não está atendendo no momento, é necessário configurar a mensagem de fora do horário de atendimento

Essas funcionalidades servem para evitar que atendentes recebam uma conversa sem estar online e, também, para que os gestores possam realizar o acompanhamento da equipe.

Caso essa pessoa não tenha comparecido no trabalho, por exemplo, quem tem acesso de administração ou supervisão consegue entrar na conversa e passar para um outra pessoa atender.

Caso a função sequencial esteja ativa e o usuário estiver ausente ou offline, a conversa será encaminhada para o próxima pessoa da fila que estiver online.

Veja abaixo como é possível verificar o status de cada usuário:

1. Acesse o menu de CONVERSAS utilizando o login de Administrador ou Supervisor.

2. Clique em USUÁRIOS

3. O ponto verde representa quem está online, ponto laranja ausente e cinza offline.

Para que o usuário fique offline, é necessário que a pessoa deslogue da plataforma. Apenas fechar o navegador não deixa offline.

Para alterar o status para ausente, siga os passos abaixo

1. Clique na sua foto de usuário no barra de menu no topo da tela

2. Ative a função AUSENTE.

Agora você já sabe como utilizar os diferentes status na OmniChat.