Passar para o conteúdo principal
Todas as coleçõesChatbotBot Studio Pro
Bot copiloto com aplicação de acionamento automático.
Bot copiloto com aplicação de acionamento automático.

Bot de finalização permitirá que um bot específico seja ativado automaticamente ao encerrar uma conversa.

G
Escrito por Graziela Longotano Nascimento
Atualizado há mais de uma semana

Bot de Finalização de Conversa proporciona uma maneira eficaz de garantir o acionamento automático de um Bot ao finalizar a conversa. Essa adição irá melhorar a experiência do cliente, e facilitar o processo de acionamento de Bots na finalização que até então eram possíveis somente via acionamentos do vendedor.

Configuração do Bot de Finalização

Ao criar um Bot e defini-lo como copiloto, ele estará automaticamente disponível para ser configurado como Bot de finalização.
Essa definição pode ser realizada na aba lateral de "Ajustes" do Bot, onde você pode selecionar qual Bot copiloto será designado como Bot de Finalização de Conversa. Importante ressaltar que, por loja, somente um Bot pode ser designado como bot de finalização.

Para desabilitar o Bot de finalização basta, desligar a configuração de acionar o Bot copiloto na aba lateral de ajustes.

Acionamento Automático

Quando o vendedor ou o Bot finalizam a conversa, o Bot de Finalização é automaticamente habilitado para o cliente. Ao final do fluxo, a conversa é de fato encerrada se assim configurada no fluxo do Bot.

Registros e Relatórios:

A conversa finalizada pelo Bot de finalização, sempre ficará registrada para o vendedor que finalizou a conversa.

O tempo do atendimento do Bot de Finalização será contabilizado dentro do Tempo Médio de Atendimento (TMA) da conversa/vendedor.

Observação:

Para o caso de uso do bot de finalização como CSAT, é importante desabilitar o envio de avaliação por link da loja. Ambos são fluxos distintos e, se estiverem ativos simultaneamente, o cliente poderá receber duas solicitações de avaliação, o que pode impactar a experiência do cliente.


Informações Adicionais

  • O vendedor não poderá resgatar conversas que estejam durante o atendimento do Bot de Finalização.

  • O Bot de finalização quando configurado não pode ser arquivado.

  • O Bot de finalização tem um tempo pré definido de atualização de 2 min no máximo para refletir a configuração feita.


Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente, será um prazer ajudar!


Respondeu à sua pergunta?