Carteira de clientes

Segmente sua base de clientes para que quando ele entrar em contato com a sua loja, seja redirecionado sempre para o mesmo usuário.

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado essa semana

Neste artigo você vai encontrar informações sobre o que é uma carteira de clientes e como habilitar essa função. Vem com a gente nessa?

Se a sua empresa faz a distribuição de clientes entre seus funcionários para obter um atendimento mais personalizado, esta funcionalidade é perfeita pra você.

Ao vincular o cliente a um usuário, toda vez que ele chamar a sua loja na OmniChat o atendimento será automaticamente encaminhado para o usuário responsável.

Mesmo depois do atendimento finalizado, caso o cliente entre em contato novamente, o mesmo permanecerá com o usuário para o qual foi designado.

A primeira coisa que você precisa saber é como habilitar essa função na sua loja. Para fazer isso, basta acessar a plataforma com seu login de Administrador e seguir os passos abaixo:

1. Na lateral esquerda, clique em CONFIGURAÇÕES > LOJA

2. Selecione a opção CADASTRO DE CLIENTES

3. Role a tela para baixo até encontrar a opção SEGMENTAÇÃO DE CLIENTES POR ATENDENTE

4. Habilite a segmentação de cliente (Carteira de clientes)

Obs.: Por padrão, ao habilitar a segmentação os vendedores não terão mais acesso a clientes fora de suas carteiras. Para permitir que os vendedores ainda tenham acesso a todos os clientes, habilite também a segunda opção da segmentação, que permite os venderes acessarem clientes fora da carteira. Ativa essa opção não muda a regra primária de carteira.

EXISTEM CINCO FORMAS DE COLOCAR SEU CLIENTE NA CARTEIRA:

A PRIMEIRA DELAS É NO PRÓPRIO ATENDIMENTO:

1. Na última coluna do lado direito da página de conversas

2. Clique em ADICIONAR NA CARTEIRA

A SEGUNDA É AO FINALIZAR A CONVERSA:

1. Ao finalizar a conversa, a Omni vai mostrar uma mensagem “DESEJA ASSOCIAR ESSE CLIENTE NA CARTEIRA?”

2. Marque a opção e Clique em SIM.

A TERCEIRA É NO CADASTRO DO CLIENTE:

1. Na lateral esquerda, clique em CLIENTES

2. Pesquise o nome do cliente

3. Clique sobre o registro para EDITAR.

4. Role a aba para baixo até encontrar USUÁRIO RESPONSÁVEL

5. Escolha o usuário que gostaria de associar àquele cliente

6. Clique em SALVAR

A QUARTA É AO FINALIZAR AS CONVERSAS EM MASSA:

1. Vá na aba de conversas, onde está localizado seu nome, primeira coluna. Clique nos TRÊS PONTINHOS, eles aparecem a partir do momento que você passa o mouse em cima do número de atendimentos que está fazendo.

• Atenção: Somente usuários com acesso de administração conseguem efetuar esta ação.

2. Escolha a opção ENCERRAR TODOS OS ATENDIMENTOS

3. Clique na opção CARTEIRA DE CLIENTES

4. e depois em FINALIZAR

• A QUINTA É DESATIVANDO UM USUÁRIO

1. Com seu login de Administrador, clique em CONFIGURAÇÕES > USUÁRIOS

2. Pesquise o usuário que quer desabilitar

3. Clique em DESATIVAR.

4. Escolha TRANSFERIR A CARTEIRA e para quem vai transferir.

5. Clique em DESATIVAR

Pronto!

Agora você já sabe mais sobre a carteira de clientes aqui na OmniChat.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato conosco, será um prazer ajudar!