FAQ Bot Especialista

documento para esclarecimento de dúvidas sobre o ALFA do bot especialista

G
Escrito por Gabriela ferreira moulin coelho
Atualizado há mais de uma semana

Do que preciso para incluir o ícone do bot especialista no meu e-commerce?

Para adicionar o bot-especialista no seu site você pode utilizar um botão de WhatsApp ou nosso WebChat.
No caso do WhatsApp é necessário um botão de WhatsApp com a URL que direciona para o bot especialista e no caso de WebChat um script precisa ser adicionado nas páginas de produto.

Preciso incluir o ícone do bot especialista em todas as páginas do meu e-commerce?
​Recomendamos que adicione o bot-especialista apenas em páginas de produto. O cliente pode colocar chamadas para o bot no site todo, porém o bot só consegue capturar informações e tirar dúvidas quando ele é chamado dentro da página do produto, ou seja, se o bot for chamado a partir da Home do site o cliente será direcionado ao bot principal e não para o especialista.

Preciso incluir o ícone do bot especialista manualmente página por página?

Não, você pode solicitar ao seu time técnico que adicione o script do bot-especialista em lote nas páginas de categoria de produto.

Como o bot especialista vai saber as informações sobre os produtos?

Quando instalamos o script no ecommerce do cliente ou configuramos um botão que direciona para URL do whatsapp nós configuramos uma mensagem inicial que envia o SKU do produto para o bot. A partir dessa mensagem o bot-especialista vai saber sobre qual produto ele tem que falar e pegar as informações na integração da VTEx.

Posso alterar o fluxo do meu bot especialista?

É possível alterar o fluxo do bot especialista, porém estamos evitando fazer alterações muito grandes no bot para evitar criar vários bots especialistas personalizados, ao invés de um bot-especialista que possa servir de template para todos os clientes. A análise das alterações vai ser feita caso a caso.

Caso o cliente queira falar com um humano durante o fluxo com o especialista, isso é possível?

Sim, nosso fluxo do especialista hoje já tem algumas palavras chaves que redirecionam o cliente para o atendimento, podemos alterar essa lógica conforme as regras do cliente.