Dashboard de vendas

Permite visualizar desempenho de vendas com filtros e exibe métricas de taxa de conversão, total de vendas e ticket médio

Guilherme Fonseca avatar
Escrito por Guilherme Fonseca
Atualizado há mais de uma semana

Conseguir visualizar o desempenho da sua equipe e do seu processo é uma das maiores dificuldades de um gestor, não é mesmo? Mas calma, você não precisa quebrar a cabeça! Com o nosso dashboard é possível visualizar os principais resultados de forma fácil e rápida!

Atenção:

• Somente os usuários com acesso de administrador ou supervisor de times podem visualizar informações de outros usuários através do dashboard.

• Este dashboard está em fase de construção e seu conteúdo será progressivamente liberado à medida que vamos desenvolvendo-o.

• Fique atento, pois com novos conteúdos iremos atualizar esta documentação.

• Sua liberação acontecerá aos poucos e se deseja utilizá-lo na fase inicial, contate nosso suporte ou seu gerente de conta junto a OmniChat;

• Os dados que alimentam este dashboard estão com uma taxa de atualização de h-2, ou seja, são referentes à duas horas atrás.

• Os pedidos aparecem no dashboard tendo sua data de criação como referência.

Filtros

Quanto aos filtros, atualmente é possível filtrar os resultados de todos os elementos gráficos utilizando um período desejado.

Atenção: Conforme formos avançando na construção deste dashboard, novos filtros poderão ser incluídos.

Período

Através deste filtro, é possível filtrar os elementos gráficos do dashboard pelo período desejado. Nele, oferecemos opções de filtro com dados referente a hoje, ontem, últimos 7 dias, últimos 15 dias, últimos 30 dias:

Alem disso, também é possível selecionar um período personalizado, possibilitando que você escolha uma janela de tempo desejada:

O dashboard, por padrão, é exibido com os dados de ontem. Ou seja, sempre que o dashboard for aberto, os dados apresentados serão referentes ao dia anterior.

Times

Através deste filtro, é possível filtrar os elementos gráficos do dashboard pelo time desejado. O filtro permite a múltipla seleção de times, permitindo selecionar mais de um time para a análise.

Usuários

Através deste filtro, é possível filtrar os elementos gráficos do dashboard pelo usuário atendente desejado. O filtro permite a múltipla seleção de usuários, permitindo selecionar mais de um usuário para a análise.

Gráficos e Indicadores

TAXA DE CONVERSÃO

Mostra a taxa de conversão do período selecionado. Para medir esse indicador, usamos o número de pedidos pagos e dividimos pelo número de pedidos criados.

PEDIDOS POR STATUS

Mostra o número de pedidos de acordo com os status atuais. Assim você pode saber quantos pedidos estão ainda pendentes, quantos já foram entregues, quantos foram cancelados, etc.

TOTAL DE VENDAS

Mostra o valor total dos pedidos que já foram pagos.

PRODUTOS POR PEDIDO

Mostra a média de produtos inseridos em pedidos. Para medir esse indicador consideramos o número total de produtos dos pedidos que já foram pagos e dividimos pelo número total de pedidos.

TICKET MÉDIO

Mostra o valor médio dos pedidos que já foram pagos. Para medir esse indicador consideramos o número total de vendas e dividimos pelo número total de pedidos.

PEDIDOS PAGOS

Mostra o valor total dos pedidos que já foram pagos em um gráfico de barras. Assim você pode verificar os períodos que mais tiveram vendas.

% DE PEDIDOS PAGOS / PEDIDOS CRIADOS

Mostra a taxa de conversão de pedidos que foram pagos em relação ao número de pedidos que foram criados.

Conversão por canal

Aqui temos uma tabela analítica que mostra os vendedores nas linhas e os canais de venda nas colunas com a quantidade de vendas realizadas por canal. Lembrando que os canais apresentados são configurados no painel de configurações.

Importante: Para que os canais sejam exibidos corretamente, é crucial que, no momento de fechar um pedido, o vendedor selecione o canal de venda apropriado.

Vendas por usuário

A tabela de vendas por usuário ajuda a entender o desempenho de vendas de cada vendedor. Nela, encontramos as seguintes informações:

• Nome: Nome do vendedor.

• Conversão: Taxa de conversão de vendas, calculada pela divisão do número de pedidos pagos pelo número de pedidos criados.

• Pedidos criados: Quantidade de pedidos criados pelo vendedor.

• Pedidos pagos: Quantidade de pedidos pagos pelo consumidor.

• Média de itens: Quantidade média de itens por pedido pago.

• Valor médio: Valor total dos pedidos pagos dividido pela quantidade de pedidos pagos.

• Valor total: Valor total de vendas realizadas pelo vendedor.

Vendas por times

A tabela de times possui as mesmas informações e regras da tabela de usuários, mas, agrupada por times.

Pronto! Agora você já sabe visualizar o dashboard e medir o desempenho das suas vendas.

Caso ainda tenha alguma dúvida, chame a gente. Será um prazer te ajudar.