Relatórios e Dashboards
Dashboard
Conheça o dashboard e aprenda utilizá-lo

Um dashboard com métricas certeiras, de forma clara e concisa

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

O dashboard é uma das funcionalidades super importantes para acompanhamento dos atendimentos e das vendas, assim como o relatório de atendimentos e o de vendas.

Este painel apresenta, desde dados mais amplos, como o faturamento, até informações mais específicas, como qual é o tempo médio de respostas por times. E o melhor: tudo isso de forma clara e com foco nas principais métricas para o seu negócio.

Entre as diversas vantagens que a ferramenta oferece, separamos estas 4 principais:

• Análise em tempo real: visualize rapidamente as informações mais relevantes para o seu negócio com dados confiáveis e precisos.

• Dados seguros e confiáveis: acesso fácil às principais métricas de atendimento e vendas da sua empresa, visando consolidar os dados de maior relevância em um painel e facilitando o processo de análise e a tomada de decisão.

• Visão por times e individual: utilize nossos filtros e localize facilmente todas as métricas do seu time de vendas e, se preferir, você pode visualizar o desempenho de cada vendedor individualmente.

• Planejamento estratégico com base nos dados: faça com que todas as ações da sua empresa estejam sempre voltadas aos dados, analisando o desempenho dos times e aperfeiçoando processos.

Dividimos o dashboard em duas abas, uma focada em atendimentos e outra de vendas. Confira a seguir as principais métricas que podem ser vistas em cada uma das abas.

Atendimentos

• Atendimentos recebidos: número total de clientes que iniciaram uma conversa com a empresa. Você também pode acompanhar um gráfico mostrando a variação desse número ao longo do dia.

• Tempo médio de interações no BOT: quanto tempo a pessoa ficou interagindo com o BOT até ser atendido por um usuário.

• Tempo médio de espera: tempo de espera que clientes aguardaram até que houvesse o atendimento. Você também pode acompanhar um gráfico mostrando a variação do número de esperas ao longo do dia.

• Tempo médio de resposta: mostra a média do tempo em que atendentes levaram para dar a primeira resposta e iniciar a conversa desde o momento em que caiu em sua fila

• Tempo médio de atendimento: quanto tempo demorou para finalizar o atendimento após a primeira resposta. Você também pode acompanhar um gráfico mostrando o tempo de atendimento ao longo do dia.

• Avaliação média de atendimento: média da nota dada por clientes após o término do atendimento.

• Motivo das finalizações dos atendimentos: o gráfico mostra quais foram os 10 maiores motivos das finalizações de atendimento.

• Time: confira o número de contatos recebidos, finalizados, avaliação, tempo de espera e tempo de atendimento de cada time.

• Usuário: ao acessar um time é possível visualizar as mesmas métricas por usuário.

Vendas

• Taxa de conversão: porcentagem de pedidos criados pelo número de pedidos pagos. Você também pode acompanhar um gráfico mostrando a variação da taxa ao longo do dia.

• Pedidos por status: confira a quantidade de pedidos criados, abertos, pagos e não pagos.

• Total de vendas: irá mostrar o total de pedidos pagos. Você também pode acompanhar um gráfico mostrando o total de vendas ao longo do dia.

• Produtos por pedido: média de produtos inseridos por pedidos.

• Ticket médio: valor médio dos pedidos pagos.

• Times: confira a taxa de conversão do seu time, quantidade de pedidos criados, média de itens por pedido e valor médio.

• Usuários: ao acessar um time é possível ver métricas por usuário. Assim é possível verificar a quantidade de vendas de cada usuário, taxa de conversão, média de itens e ticket médio.

Para usar o dashboard é bem simples. A seguir, ilustramos como pode ser feita essa visualização:

1. Na plataforma, no menu, clique em Dashboard.

• Visão de vendas e atendimentos: para visualizar os dados de vendas ou atendimentos basta navegar entre as abas na parte superior da tela e selecionar “Atendimentos” ou “Vendas”.

• Visão de times ou usuários: na visualização padrão, o dashboard apresenta a visualização por times. Porém, caso queira acessar dados de usuários de um time específico, basta clicar no nome do time.

• Busca por data ou times: a partir dos filtros é possível fazer buscas por períodos e/ou times específicos. Para isso, no controle de filtros, que fica logo abaixo das abas de atendimento/vendas, selecione o período em que deseja fazer a busca. Além disso, caso queira, também é possível filtrar por times. Comece a digitar o nome do time que deseja buscar, no menu suspenso que irá aparecer, selecione o box referente ao time que deseja analisar.

Após a seleção das opções conforme ilustração acima, basta FILTRAR e conferir os dados e conferir as métricas de seu time.

Pronto!

Agora você já sabe como funciona o dashboard e como ele pode te ajudar a visualizar os dados.

Ficou com alguma dúvida? Fale com a gente. Será um prazer ajudar! 😁