Como ajustar a janela de influência da sua campanha de marketing
Guilherme Fonseca avatar
Escrito por Guilherme Fonseca
Atualizado há mais de uma semana

Objetivo

Entenda o que é a janela de influência e como ela pode ser personalizada para refletir melhor os resultados da sua campanha de marketing.

O que é a janela de influência?

A janela de influência é um período definido pelo gestor de campanhas que determina o tempo em que uma campanha de marketing é considerada influente nos pedidos recebidos. Essa configuração é crucial para entender a eficácia das suas campanhas e otimizar suas estratégias de marketing.

Por que ajustar a janela de influência?

Cada negócio tem suas particularidades, e a capacidade de ajustar a janela de influência permite que você personalize como as campanhas impactam nos resultados mensurados. Se a janela padrão de 15 dias não se encaixa na dinâmica do seu negócio, você pode ajustá-la para um período que faça mais sentido – de 1 a 21 dias.

Importante! A alteração impactará somente as campanhas criadas nos últimos 90 dias.

Passo a Passo

1. Acesse as configurações da loja: Vá até a aba de 'Funcionalidades' nas configurações da sua loja.

2. Escolha a janela de influência: Localize a opção 'Janela de Influência' e clique no menu suspenso para selecionar o número de dias desejado (de 1 a 21 dias). Por padrão o período será de 15 dias.

3. Salve as alterações: Para salvar, basta selecionar a janela de influência que melhor representa a realidade do seu negócio para atualizar a análise das suas campanhas.

Exemplo Prático

Se você tem uma campanha de marketing que geralmente gera vendas rapidamente, talvez uma janela de 7 dias seja a ideal para capturar esse impacto. Por outro lado, se as suas campanhas têm um efeito mais prolongado, escolher um período mais extenso, como 21 dias, pode ser mais adequado.

Dicas Importantes

• Teste diferentes janelas: Experimente diferentes configurações para entender qual janela de influência captura melhor a eficácia das suas campanhas.

• Acompanhe os resultados: Use o dashboard de campanha para analisar os resultados e ajustar suas estratégias com base nos dados coletados.

• Ajuda e suporte: Se tiver dúvidas ou precisar de assistência, entre em contato com o suporte.

Conclusão

Ajustar a janela de influência para as suas campanhas de marketing é um processo simples e pode fazer uma grande diferença na maneira como você entende e melhora suas estratégias de marketing. Lembre-se de que esta funcionalidade foi projetada para se adequar à realidade do seu negócio, proporcionando dados mais precisos e relevantes para suas análises.