Times
Como configurar o atendimento sequencial em um time

Veja como distribuir as conversas de maneira automática através do sequencial entre atendentes de um time.

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

A distribuição de atendimentos que chegam na sua plataforma da Omnichat pode ser feita de duas maneiras:

1) Sequencialmente

ou

2) Por capacidade

Detalharemos o primeiro formato mais abaixo e você pode conferir os detalhes do segundo aqui neste outro artigo: https://help.omni.chat/pt-BR/articles/6328845-como-configurar-a-capacidade-de-atendimento

OBS: É necessário ter acesso de administração para realizar a configuração de distribuição. Caso precise alterar e não possua o acesso, informe à pessoa responsável pela sua loja na Omni.

Quando um atendimento é recebido, ele permanece dentro do time definido como padrão, ou no qual o cliente selecionou durante a interação com o atendente virtual, até que a pessoa que for atender selecione a conversa e clique em ATENDER.

A distribuição sequencial tem como objetivo, realizar a distribuição dos atendimentos de forma automática, para os atendentes de um time que estiverem online.

Com a função sequencial, não será necessário que os atendentes verifiquem os atendimentos na fila do time, pois a própria plataforma irá distribuir as conversas para os atendentes que estão online na Omni.

Regras importantes!

1 - A distribuição sequencial só ocorre para "Vendedores" e nunca para "Supervisores";
2- O "Vendedor" deve estar Online no momento em que chega o atendimento;
3- Atendimentos que chegaram quando todos os "Vendedores" estavam Offline, não serão distribuídos e devem ser assumidos ou transferidos manualmente.

Ativar a funcionalidade

Para configurar a funcionalidade sequencial, primeiramente acesse o time desejado, navegue até a configuração de distribuição, e selecione a opção "De forma sequencial" e salve o time.

Feito isso, você terá ativado o sequencial para este time.

Caso a pessoa que for atender esteja deslogada ou com o status ausente, o sistema distribuirá para a próxima que estiver disponível.

Se todos os atendentes estiverem offline ou ausentes, então a distribuição será pausada. Conforme os usuários forem acessando a plataforma, a distribuição dos atendimentos que chegarem após estes acessos, serão feitos sequencialmente.

Dicas Importantes

O que acontece quando todos os atendentes estão offline?

As conversas ficarão retidas na fila daquele time até que sejam distribuídas manualmente.

O que fazer com essas conversas que ficaram pausadas na fila esperando distribuição enquanto todos estavam offline?

Sugerimos que seja feita uma distribuição manual por um supervisor para os atendentes ativos naquele momento. Alguma empresas que permitirem, podem orientar aos atendentes de assumires também essas conversas!

Você pode usar os rescursos de Encaminhar em Massa ou Assumir em Massa para facilitar essa distribuição manual!

Como é a ordem de distribuição?

Será de acordo com a ordem de inserção dos atendentes naquele time.

Exemplo:

• Time Padrão

• Ordem de inserção de Atendentes: Samoel, Amanda, Carolina, Graziela e Clever.

A 1ª conversa irá para o Samoel, a 2ª para a Amanda, a 3ª para Carolina e assim sucessivamente.

O que acontece com as conversas que já estavam na fila do time antes de eu ativar essa configuração?

Elas permanecerão lá e somente as novas passarão a serem distribuídas automaticamente. Você poderá encaminhá-las em massa para um usuário de controle (pode ser seu próprio usuário por exemplo) e depois retorná-las para a fila do time. Dessa forma o sistema entenderá que são novas conversas entrando e fará a distribuição automaticamente.

Agora você já sabe como funciona o atendimento sequencial nos times.