Como extrair um relatório de HSM

Saiba como exportar facilmente as informações sobre envio das HSM para controlar os seus custos.

Carlos Eduardo avatar
Escrito por Carlos Eduardo
Atualizado há mais de uma semana

Poder tomar decisões baseando-se em dados é uma das maiores vantagens de usar a OmniChat. Afinal, ninguém quer ficar quebrando a cabeça para descobrir onde estão as oportunidades, não é mesmo?

Por isso oferecemos a opção de extrair relatórios com as informações mais relevantes para os seus atendimentos e vendas. Este artigo vai te ensinar a extrair um relatório de mensagens template (HSM) e quais informações você vai encontrar no arquivo.

Como extrair o relatório:

1 - Clique em RELATÓRIOS no ícone do gráfico de barras no menu lateral

2 - Selecione a opção TEMPLATES WHATSAPP (HSM) na lateral esquerda.

3 - Defina a data de início e de término na opção PERÍODO.

4 - Filtre por USUÁRIO caso queira uma informação mais específica, ou não selecione nenhum filtro para exportar um relatório geral

5 - Clique em EXPORTAR CSV.

6 - Em EXPORTAÇÕES, na coluna DOWNLOAD, clique em CSV quando o seu relatório estiver pronto.

7 - Pronto! Seu relatório será baixado automaticamente para pasta padrão de downloads do seu navegador.

IMPORTANTE:

• Dependendo da quantidade de dados que você exportar, pode levar até uma hora para enviar seu arquivo.

• O período selecionado não deve ser maior do que 31 dias, visto que o arquivo será muito grande e poderá causar lentidão na plataforma.

• os relatórios podem ser exportados em formato .csv (separado por vírgula) usando codificação UTF-8. Isso significa que você precisará formatar as colunas da planilha para conseguir abrir.

Aqui estão os dados que você receberá:

• id: Identificador único da mensagem na OmniChat;

• created_at: data/hora da criação da mensagem;

• status: status atual da mensagem;

• text: texto da template;

• chat_id: Identificador único da conversa na OmniChat;

• template_id: Identificador da template na OmniChat;

• template_message: texto da template;

• sent_by_username: login da pessoa que enviou a mensagem;

• sent_via_api: mensagem foi enviada via API.

Pronto! Agora você poderá fazer uma análise dos dados e criar métricas para entender o impacto do envio de mensagens template HSM na sua loja.

Sua opinião faz toda a diferença!

:risadinha: