Poder tomar decisões baseando-se em dados é uma das maiores vantagens de usar a OmniChat. Afinal, ninguém quer ficar quebrando a cabeça para descobrir onde estão as oportunidades, não é mesmo?

Por isso oferecemos a opção de extrair relatórios com as informações mais relevantes para os seus atendimentos e vendas. Este artigo vai te ensinar a extrair um relatório de mensagens template (HSM) e quais informações você vai encontrar no arquivo.

Como extrair o relatório:

1 - Clique em RELATÓRIOS no ícone do gráfico de barras no menu lateral

2 - Selecione a opção TEMPLATES WHATSAPP (HSM) na lateral esquerda.

3 - Defina a data de início e de término na opção PERÍODO.

4 - Filtre por USUÁRIO caso queira uma informação mais específica, ou não selecione nenhum filtro para exportar um relatório geral

5 - Clique em EXPORTAR CSV.

6 - Em EXPORTAÇÕES, na coluna DOWNLOAD, clique em CSV quando o seu relatório estiver pronto.

7 - Pronto! Seu relatório será baixado automaticamente para pasta padrão de downloads do seu navegador.

IMPORTANTE:

• Dependendo da quantidade de dados que você exportar, pode levar até uma hora para enviar seu arquivo.

• O período selecionado não deve ser maior do que 31 dias, visto que o arquivo será muito grande e poderá causar lentidão na plataforma.

• os relatórios podem ser exportados em formato .csv (separado por vírgula) usando codificação UTF-8. Isso significa que você precisará formatar as colunas da planilha para conseguir abrir.

Aqui estão os dados que você receberá:

• id: Identificador único da mensagem na OmniChat

• chat_id: Identificador único da conversa na OmniChat

• template_id: Identificador da template na OmniChat

• created_at: data/hora da criação da mensagem

• status: status atual da mensagem

• template_message: texto da template

• sent_by_username: login da pessoa que enviou a mensagem

• message_is_api: mensagem foi enviada via API

Pronto! Agora você poderá fazer uma análise dos dados e criar métricas para entender o impacto do envio de mensagens template HSM na sua loja.