Vendas
Produtos
Como usar produtos avulsos ou cadastrados

Aprenda a inserir produtos cadastrados ou avulsos no momento de criar o pedido do seu cliente.

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

Como já vimos nesse artigo, aqui na OmniChat é possível finalizar um pedido sem sair da conversa com o cliente. Para que fique ainda mais fácil e rápido de fechar essa venda, podemos inserir produtos que estão cadastrados no sistema ou em caso de produtos não cadastrados podemos inseri-lo de forma avulsa. Vamos ver a diferença entre essas duas categorias?

Produtos

É a representação do estoque de produtos ou serviços que você vende. Para que eles estejam disponíveis para os vendedores enviarem um link para o cliente visualizá-lo ou incluí-lo no pedido, eles precisam ser cadastrados previamente na plataforma.

Como inserir um produto cadastrado no pedido?

Quando o produto está cadastrado na Omni, você pode enviá-lo como anexo para que o cliente visualize antes de fechar a compra, ou adicioná-lo diretamente ao pedido. Vamos ver como fazemos isso das duas maneiras:

Enviar produto cadastrado como Anexo:

1. Dentro da conversa, clique na opção de ANEXOS representado pelo clips no campo de mensagens

2. Selecione o produto buscando pelo nome no campo de buscas que será exibido

3. Marque a caixa de seleção do produto desejado

4. Clique em ENVIAR

6. Com o produto dentro da conversa, clique em + ADICIONAR AO PEDIDO

7. O produto foi adicionado, basta finalizar o pedido.

Inserir produto cadastrado diretamente no pedido

1. Na lateral direita, abaixo do cadastro do cliente estará o painel de pedidos. Clique em + CRIAR

2. Em ITENS, clique em ADICIONAR

3. Selecione a opção ITEM CADASTRADO

4. Selecione o produto buscando pelo nome no campo de buscas que será exibido

5. Marque a caixa de seleção do produto desejado

6. Clique em SELECIONAR

7. O produto foi adicionado, basta finalizar o pedido.

Inserir Item Avulso

É usado diretamente dentro do pedido para uma venda pontual de uma mercadoria ou serviço. Ele não será cadastrado na OmniChat como um produto disponível. Serve para uma venda rápida que não exige controle de estoque, como no caso de uma venda associada a um ERP.

Como inserir um item avulso no pedido?

1. Na lateral direita, abaixo do cadastro do cliente estará o painel de pedidos. Clique em + CRIAR

2. Em ITENS, clique em ADICIONAR

3. Selecione a opção ITEM CADASTRADO

4. Selecione o produto buscando pelo nome no campo de buscas que será exibido

5. Marque a caixa de seleção do produto desejado

6. Clique em SELECIONAR

7. O produto foi adicionado, basta finalizar o pedido.

Pronto!

Agora você já sabe como adicionar produtos cadastrados ou avulsos no pedido.