Como alterar o nome do atendente virtual

Que tal personalizar seu bot com um nome que tem tudo a ver com a sua marca?

G
Escrito por Gabriela ferreira moulin coelho
Atualizado há mais de uma semana

Para criar uma boa experiência de conversa com um chatbots, sabemos que é muito importante ter um fluxo bem escrito, com uma narrativa que prende a atenção do cliente ao mesmo tempo em que agrega informações relevantes. Para criar essa narrativa, alguns elementos são muito importantes: a forma com o seu bot vai conversar, como vai guiar a conversa e quais elementos visuais ele tem. Falando assim, ele até parece um vendedor humano, não é mesmo?

E é exatamente para dar essa sensação mais humanizada ao atendimento automatizado que você pode alterar o nome do atendente virtual. Pode ser o nome da persona do seu bot, um trocadilho com o nome da marca, enfim, esse é mais um recurso que guia o usuário ao engajamento e pode fazer a sua marca ser lembrada como uma boa experiência!

Quer saber como fazer? É só seguir o passo a passo abaixo:

Passo 1: na aba 'Meus bots', clique em 'Ajustes'.

Passo 2: clique na seta de expansão do lado direito da opção "Nome do atendente virtual".

A caixa de configuração vai expandir e você poderá preencher no campo "Nome do atendente virtual" o novo nome desejado. Em seguida, é só clicar em "salvar".

O novo nome do atendente virtual passará a aparecer na listagem de usuários da tela de conversas, na imagem abaixo, por exemplo, onde atualmente consta "Atendente Virtual", estará o novo nome configurado.

No entanto, nas mensagens sistêmicas de atendimento, o nome Atendente Virtual será mantido, afim de evitar enganos ou mal-entendidos, como a confusão entre o nome do Atendente virtual e um atendente humano. Na imagem abaixo, você pode ver como a mensagem sistêmica deve aparecer, mesmo após a alteração do nome do atendente.

Lembramos também que o nome do Atendente virtual só vai aparecer para o cliente caso a opção "Exibir nome do atendente no chat" esteja sinalizada na integração do Whatsapp.

Além disso, o Bot principal precisa estar publicado para que a alteração de nome apareça habilitada.

PRONTO!

Seu cliente será atendido por um bot personalizado com um nome super original.