Como criar um bot através do formulário de criação

Crie um bot de forma fácil: é só preencher um formulário!

Atualizado há mais de uma semana

Criar um bot parece uma tarefa um pouco difícil, não é mesmo? Principalmente se você não conhece muito de tecnologia. Mas, foi pensando em você, que disponibilizamos um formulário de criação de bots. Ao preencher algumas informações básicas, nós criamos um bot padrão com um fluxo básico de forma automática. É fácil! Este artigo vai te ensinar como fazer.

Uma vez que as necessidades do negócio e os fluxos desejados de atendimento estão definidos, está na hora de criar o seu Bot! Você pode fazer isso de duas maneiras:

a - acessando o Botmaker da sua loja e criando cada intenção individualmente;

b - utilizando o formulário de criação, que insere automaticamente as intenções básicas e de Busca de Loja por CEP e também permite que você adicione e edite estas e outras intenções como desejar.

• Atenção: só é possível criar o bot através do formulário para contas que ainda não tenham bot. Caso sejam incluídas informações de uma conta que já tem Bot o formulário não fará nada.

1 - Preencha a ID do cliente. Caso não tenha essa informação, fale com a gente

2 - Informe o usuário e a senha para que possamos fazer a configuração. Se necessário, você pode gerar um acesso de suporte

3 - Selecione o tipo de template

Neste momento, o único template disponível é o de Busca de Loja por CEP.

Ao fazer o login na sua loja, as seguintes intenções já estarão criadas:

Bem como as listas de busca de loja de 2km e 7km:

Esse processo pode levar de 5 a 10 minutos devido à sincronização dos sistemas.

Depois disso, você pode criar e editar todas as intenções normalmente, adequando ou alterando textos, fluxos e parâmetros de acordo com a narrativa do seu bot.

Para facilitar a visualização, segue abaixo o fluxo criado a partir do formulário.

Toda e qualquer mudança no Bot só passa a vigorar depois que a versão atualizada do Bot é publicada em produção.

Pronto!

Agora você já sabe como configurar o bot através do formulário!