Lançamentos de Abril 2023

Novas entregas chegando!

Confira quais foram as novas funcionalidades e melhorias sugeridas por nossos usuários que já estão prontas para usar ou finalizando as fases de estudo para liberação para todos.

Segmentação de funcionalidades por time

Atualmente qualquer modelo de mensagem, motivo de finalização e etiqueta, criada em uma conta Omni, é automaticamente exibida para todos os usuários cadastrados. Porém é muito comum termos cadastrado algum desses itens citados, voltado para um time específico, e até então não era possível segmentar esses itens. A partir de agora, será possível configurar quais times terão acesso a alguns desses itens citados, garantindo assim que o time só verá os itens que faz sentido para ele, e não mais verá toda a listagem de itens cadastrados.

Como vai funcionar:

Ao criar ou editar um modelo de mensagem, motivo de finalização e/ou etiqueta, você encontrará um novo campo de edição onde será possível definir para quais times específicos o item em questão será exibido.

Caso este campo esteja desativado, o item será exibido para todos os usuários

E caso ele seja ativado, então deve ser obrigatório incluir ao menos um time para que o item seja exibido

Este mesmo componente configurável será encontrado em Modelos de Mensagem, Motivos de finalização e Etiquetas.

Somente usuários do tipo Administrador poderão fazer esse tipo de configuração.

VENDAS

Múltiplas Integrações VTEX

Foi lançado o Beta da primeira fase do desenvolvimento que irá permitir integrar a OmniChat a Múltiplas Lojas VTEX e/ou Integrar diferentes políticas comerciais da mesma loja. Com isso aumentamos a possibilidade de negociação dentro da nossa plataforma, permitindo mais flexibilidade e uma maior cobertura das oportunidades de venda.

Essa primeira fase permite o cadastro de múltiplas integrações, no entanto, o Vendedor continua podendo vender apenas de uma. Isso quer dizer que caso queira utilizar uma nova integração para um política diferente, por exemplo, deverá vincular a nova integração a um time e o vendedor que for atuar com essa integração deverá estar somente no time em questão.

No futuro, um vendedor poderá ter mais de uma integração disponível, e alternar entre elas.

MARKETING

Em abril disponibilizamos o Roteador de Campanhas!

Roteador de Campanhas

O Roteador de Campanhas vem para auxiliar na hora de criar uma campanha com regras de forma mais integrada. Agora, na tela de campanhas, é possível ver a opção "Transferência", onde a pessoa usuária pode reutilizar regras já criadas, optar por não usar regra ou criar uma nova regra.

Para começar a utilizar o Roteador de Campanhas, entre em contato com o Suporte de sua conta!

APLICATIVO PARA CELULAR

Tela de Usuários

Usuários de nível administração e nível supervisão agora podem ver a lista com os usuários da loja no aplicativo. Nesta lista, é possível ver a quantidade de conversas que cada usuário possui e identificar se ele está online, ausente ou off-line de forma fácil.

Também é possível filtrar os usuários pelo seu status e realizar ações em massa, como encaminhar ou finalizar todas as conversas de um determinado usuário de uma só vez.

Salvar como padrão

Para usuários que estão inseridos em mais de um time, ou em lojas que possuem mais de um número integrado, implementamos uma funcionalidade para facilitar na rotina de envio de novas mensagens.

Agora, será exibida uma caixa de seleção com a opção de "salvar como padrão" o número de envio (caso a loja tenha mais de um integrado) e o time (caso o usuário esteja em mais de um time). Assim, caso a opção seja marcada, no próximo acesso a opção já virá pré-selecionada e o usuário poderá prosseguir com a jornada sem a obrigatoriedade de preencher novamente estes campos.

AUTOMAÇÕES

Melhorias na funcionalidade do Bot Assistente

O lançamento oficial do Bot Copiloto está chegando! Esse novo produto, que permite que um Bot seja acionado no meio da conversa, está sendo pilotado por alguns clientes e já vem rendendo bons frutos. Além de significativos ganhos na produtividade do vendedor, diversas melhorias estão sendo mapeadas e implementadas.

Uma das melhorias mais pedidas pelos primeiros usuários da feature era a possibilidade do vendedor visualizar e poder retomar conversas transferidas para o bot Copiloto. Segundo os entrevistados, isso seria importante para garantir segurança na hora de acionar o bot durante a conversa, pois assim o vendedor poderia intervir caso o consumidor tivesse dificuldades ou se perdesse no fluxo do bot.

Portanto agora, na aba "Geral" da parte de conversas, um ícone do Bot Assistente vai aparecer. Ao clicar nele, o vendedor poderá visualizar as conversas em tempo real e, caso necessário, transferir novamente para si ou mesmo para outro vendedor.

Se quiser ver isso funcionando na prática, é só clicar aqui.

Integração com Salesforce Marketing Cloud

Melhoria na seleção de variáveis

Agora ficou mais fácil utilizar a integração Omnichat + Salesforce Marketing Cloud para realizar o envio das suas campanhas!

Notamos que a usabilidade de seleção de variáveis poderia ser ainda mais fluída, com esse ajuste, ao selecionar a campanha nós apresentamos as variáveis OmniChat e campos de seleção que representam os seus dados existentes no Salesforce.

Selecione os dados correspondentes e ative sua integração!

Quer mandar ideias de evolução de produto para a omni.chat?

Todos os usuários da plataforma web podem dar sugestões através da tela OmniChat