Ações em Massa

Saiba como realizar ações de forma simultânea

Juliana Pereira Dultra avatar
Escrito por Juliana Pereira Dultra
Atualizado há mais de uma semana

Aumentar a produtividade e melhorar a eficiência operacional de todo o time é um dos maiores desafios das empresas no mundo todo, especialmente porque esses indicadores impactam diretamente na capacidade de atendimentos, crescimento do número de vendas e geração de receita.

Pensando nisso, desenvolvemos funcionalidades que vão ajudar a sua equipe a realizar várias ações de uma só vez e em poucos cliques, otimizando seu tempo e o fluxo de trabalho com a OmniChat.

E é exatamente sobre isso que vamos falar nesse artigo.

Fique conosco e acompanhe a seguir!

NOVA MENSAGEM EM MASSA

Recentemente, liberamos o envio de mensagens para múltiplos destinatários a partir do botão de "iniciar uma nova conversa", com limite de até 10 contatos por envio, adicionados por número ou nome.

Para facilitar ainda mais o envio de um modelo de mensagem em massa, agora também é possível selecionar até 50 contatos da sua fila de atendimento, sem precisar digitar, bastando apenas clicar nesses contatos.

Veja como utilizar:

Selecione os contatos

Acesse a sua fila de conversas e clique no seletor que estará disponível logo acima delas - ao lado de FILTRAR - e assim aparecerá AÇÕES.

Ao clicar novamente nesse seletor, você estará selecionando até 50 dessas conversas na página exibida.

Caso queira selecionar conversas em mais de uma página, clique em CARREGAR MAIS e clique neste seletor principal (localizado na barra de filtros).

A partir dele, você então poderá:

• Selecionar todos os 50 primeiros contatos listados

ou

• Desmarcar todas

Se precisar, use também o seletor ao lado esquerdo da conversa para desmarcar individualmente ou selecionar alguns contatos (sempre dentro do limite de até 50).

Após selecionar as conversas, clique em AÇÕES e escolha a opção NOVA MENSAGEM.

Na próxima janela que abrirá, selecione o modelo de template e, caso haja campos com variáveis, preencha-os com o texto que será enviado para todos os contatos.

Confira se está tudo certo e clique em ENVIAR.

Feedback de envio

Ao clicar em ENVIAR, uma barra de notificação na lateral direita da tela será exibida.

Através dela, você poderá acompanhar o status de envio de cada mensagem, monitorando se foi bem sucedido ou se ocorreu algum erro.

Para entender melhor alguns destes erros, verifique o motivo clicando sobre a seta exibida ao lado do contato.

Pontos Importantes

❗Se você estiver usando algum filtro e, em seguida, selecionar as conversas filtradas, somente elas serão eleitas para envio da mensagem. As não filtradas, não receberão a mensagem em massa.

❗Não será possível executar essa ação a partir da fila de outros atendentes. Primeiro, é necessário transferir essas conversas para a sua fila.

❗A funcionalidade só estará disponível para quem estiver com as funções de MÚLTIPLOS DESTINATÁRIOS e INICIAR CONVERSA ativadas na loja.

Caso não visualize as funcionalidades citadas, entre em contato com nosso time para verificar se seu plano inclui a solução, ok?

ASSUMIR CONVERSAS EM MASSA

Para agilizar seu tempo de atendimento e tornar o dia a dia dos vendedores mais prático, trouxemos uma nova ação em massa para Assumir Conversas.

Regras de Utilização:

• Deve ser feita a partir da fila de outros times, nas filas aguardando e finalizadas - tanto para vendedores quanto para supervisores.

• Selecione até 50 conversas para serem assumidas por você ou por um time.

• Os critérios para visualizar essas filas seguem conforme a configuração da loja.

Selecione as conversas

Acesse a fila em que deseja selecionar as conversas e clique no seletor que estará disponível logo acima delas - ao lado de FILTRAR - e assim aparecerá AÇÕES.

Ao clicar novamente no seletor, você selecionará até 50 dessas conversas na página exibida.

Caso queira selecionar conversas em mais de uma página, clique em CARREGAR MAIS e depois vá até o seletor principal, localizado na barra de filtros.

A partir dele, você poderá:

• Selecionar todos os 50 primeiros contatos listados

ou

• Desmarcar todos os contatos selecionados

Se precisar, use também o seletor ao lado esquerdo da conversa para desmarcar individualmente ou selecionar algumas conversas (sempre dentro do limite de até 50).

Após selecionar as conversas, clique em ASSUMIR:

Feedback de envio

Ao clicar em ENVIAR, uma barra de notificação na lateral direita da tela será exibida.

Através dela, você poderá acompanhar a execução sobre cada conversa: se foi bem sucedida ou se ocorreu algum erro.

Para entender melhor alguns destes erros, verifique o motivo clicando sobre a seta exibida ao lado do contato.

❗Enquanto uma ação estiver em andamento, não será possível realizar outra em paralelo.

ENCAMINHAR CONVERSAS EM MASSA

Também trouxemos a nova ação em massa para Encaminhar Conversas de forma simultânea. Veja só como é fácil de usar!

Regras de Utilização:

• Pode ser feita a partir da própria fila - em caso de ser o vendedor ou a partir da fila de outros times/vendedores - em caso de ser o supervisor.

• Ao clicar nesta ação, escolha o time ou vendedor para quem serão encaminhadas até 50 conversas selecionadas

• Caso seja escolhido um vendedor, você também poderá transferir os clientes das conversas encaminhadas para a carteira dele

• Só serão permitidos encaminhamentos aos times e usuários aos quais o vendedor possui acesso de visualização.

Selecione as conversas

Acesse a fila em que deseja selecionar as conversas e clique no seletor que estará disponível logo acima delas - ao lado de FILTRAR - e assim aparecerá AÇÕES.

Ao clicar novamente no seletor, você selecionará até 50 dessas conversas na página exibida.

Caso queira selecionar conversas em mais de uma página, clique em CARREGAR MAIS e clique neste seletor principal (localizado na barra de filtros).

A partir dele, você então poderá:

• Selecionar todos os 50 primeiros contatos listados

ou

• Desmarcar todos os contatos selecionados

Se precisar, use também o seletor que houver ao lado esquerdo da conversa para desmarcar individualmente ou selecionar algumas conversas, sempre dentro do limite de até 50.

Após selecionar as conversas, clique em AÇÕES e escolha a opção ENCAMINHAR.

Defina para qual time ou usuários as conversas serão encaminhadas.

Caso queira transferir os clientes dessas conversas para a carteira de um vendedor, basta marcar a caixinha logo abaixo do nome do usuário nessa mesma tela.

Feedback de envio

Ao clicar em ENVIAR, uma barra de notificação na lateral direita da tela será exibida.

Através dela, você poderá acompanhar a execução sobre cada conversa: se foi bem sucedida ou se ocorreu algum erro.

Para entender melhor alguns destes erros, verifique o motivo clicando sobre a seta exibida ao lado do contato.

❗Enquanto uma ação estiver em andamento, não será possível realizar outra em paralelo.

FINALIZAR CONVERSAS EM MASSA

O que fazer com aqueles atendimentos antigos, que já acabaram, mas que ainda estão lá parados fazendo volume? Você poderá encerrar de 50 em 50 ou todos eles com poucos cliques!

Para encerrar todos, basta checar este artigo aqui!

Obs: o encerramento individual continua ativo e disponível!!

Veja como utilizar:

Para encerrar em massa de 50 em 50 conversas, use os mesmos passos de seleção explicados nas etapas anteriores e em seguida clique na opção FINALIZAR:

Regras de Utilização:

• Pode ser feita a partir da própria fila - em caso de ser o vendedor ou a partir da fila de outros times/vendedores - em caso de ser o supervisor.

• Selecione até 50 conversas para serem finalizadas de uma só vez.

• Só serão permitidas finalizações de conversas de outros times e usuários aos quais o supervisor possui acesso de visualização

Ao clicar em FINALIZAR, para as conversas que ainda não possuem um time atribuído aparecerá uma janela menor solicitando que preencha o “Time Responsável” e o “Motivo de Finalização”. Ambos poderão ser obrigatórios se a configuração da loja assim definir.

Também será possível adicionar os clientes das conversas finalizadas para a sua carteira

Feedback de envio

Ao clicar em ENVIAR, uma barra de notificação na lateral direita da tela será exibida.

Através dela, você poderá acompanhar a execução sobre cada conversa: se foi bem sucedida ou se ocorreu algum erro.

As conversas que são encerradas dessa forma não passam pela avaliação de atendimento

Obs: As ações em massa estão disponíveis para clientes com planos por MAUs!

PRONTO!

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente, será um prazer ajudar.