Como finalizar atendimentos em massa

Aprenda a encerrar todos os atendimentos de uma só vez e mantenha sua caixa de entrada organizada

Caio Cesar Garcia avatar
Escrito por Caio Cesar Garcia
Atualizado há mais de uma semana

O que fazer com aqueles atendimentos antigos, que já acabaram, mas que ainda estão lá parados na caixa de entrada fazendo volume? Você pode finalizar de 50 em 50 ou todos de uma só vez! Uhul!

A plataforma da Omni permite que você finalize os atendimentos em massa e deixe a sua caixa de entrada novinha em folha. Esse artigo vai te ensinar como fazer. Vamos lá?

• Importante: O nível de acesso do usuário influencia em quais atendimentos podem ser encerrados.

O usuário administrador consegue encerrar as conversas de todos os outros usuários

O usuário supervisor consegue encerrar as conversas apenas dos times que supervisiona

O usuário comum consegue encerrar somente as próprias conversas

Encerrando TODAS as conversas:

1 - Clique no menu lateral

2 - Selecione a aba de CONVERSAS

3 - Selecione a pessoa que deseja encerrar os atendimentos

4 - Posicione o mouse em cima do nome. Perceba que o número de conversas ativas da caixa de entrada se transforma em “três pontinhos”

5 - Clique nos três pontinhos

6 - Selecione a opção ENCERRAR TODOS ATENDIMENTOS

• Atenção: Se o seu usuário é comum, ou seja, não tem privilégios de administrador e nem supervisor, você não consegue ver as conversas de outros usuários. Nesse caso, você pode encerrar as suas conversas clicando no seu próprio nome de usuário na parte superior da tela

Ao clicar em encerrar todos atendimentos, uma nova janela vai abrir

Antes de finalizar os atendimentos, você tem a opção de adicionar os clientes que foram atendidos na carteira de clientes do usuário. Dessa forma, caso as pessoas entrem em contato novamente, já estarão vinculadas a quem atendeu. Se desejar essa opção, clique na caixinha ao lado para deixá-la marcada.

As conversas que são encerradas dessa forma não passam pela avaliação de atendimento

7 - Clique em FINALIZAR

Encerrando até 50 conversas:

Selecione os contatos

Acesse a sua fila de conversas e clique no seletor que estará disponível logo acima delas - ao lado de FILTRAR - e assim aparecerá AÇÕES.

Ao clicar novamente nesse seletor, você estará selecionando até 50 dessas conversas na página exibida.

Caso queira selecionar conversas em mais de uma página, clique em CARREGAR MAIS e clique neste seletor principal (localizado na barra de filtros).

A partir dele, você então poderá:

• Selecionar todos os 50 primeiros contatos listados

ou

• Desmarcar todas

Se precisar, use também o seletor ao lado esquerdo da conversa para desmarcar individualmente ou selecionar alguns contatos (sempre dentro do limite de até 50).

Após selecionar as conversas, clique em AÇÕES e escolha a opção FINALIZAR.

Regras de Utilização:

• Pode ser feita a partir da própria fila - em caso de ser o vendedor ou a partir da fila de outros times/vendedores - em caso de ser o supervisor.

• Selecione até 50 conversas para serem finalizadas de uma só vez.

• Só serão permitidas finalizações de conversas de outros times e usuários aos quais o supervisor possui acesso de visualização

Ao clicar em FINALIZAR, para as conversas que ainda não possuem um time atribuído aparecerá uma janela menor solicitando que preencha o “Time Responsável” e o “Motivo de Finalização”. Ambos poderão ser obrigatórios se a configuração da loja assim definir.

Também será possível adicionar os clientes das conversas finalizadas para a sua carteira

Feedback de envio

Ao clicar em ENVIAR, uma barra de notificação na lateral direita da tela será exibida.

Através dela, você poderá acompanhar a execução sobre cada conversa: se foi bem sucedida ou se ocorreu algum erro.

As conversas que são encerradas dessa forma não passam pela avaliação de atendimento

Obs: As finalização de até 50 contatos via seletor, está disponível apenas para clientes com planos por MAUs!

PRONTO!

Agora você já conhece uma nova forma de manter a sua caixa de mensagens organizada!